15 juin 2008
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20:10
Dimanche dernier, c'était la fête des pères.
Etant souffrante, je n'ai pas pu réaliser le repas pour Bruno.
C'est maintenant chose faite, ce midi il a eu droit à son repas "fête des pères".
Avec au menu :
Petits soufflés aux asperges
Osso bucco - tagliatelles
Verrines choco-fraises
Aujourd'hui je vous donne la recette de l'osso bucco, les autres recettes suivront au fil des jours...
Etant souffrante, je n'ai pas pu réaliser le repas pour Bruno.
C'est maintenant chose faite, ce midi il a eu droit à son repas "fête des pères".
Avec au menu :
Petits soufflés aux asperges
Osso bucco - tagliatelles
Verrines choco-fraises
Aujourd'hui je vous donne la recette de l'osso bucco, les autres recettes suivront au fil des jours...
Pour 4 à 6 personnes :
4 à 6 tranches de jarret de veau (selon grosseur)
(j'en ai mis 4 et il y en avait largement assez pour 6 personnes)
1kg carottes coupées en petits dés
1/2 kg oignons émincés finement
6 à 8 tomates
(j'en ai mis 8 assez grosses)
(hors saison tomates concassées en boîte)
1/2 l vin blanc sec
basilic frais ou séché hors saison
(j'ai mis du frais)
thym, laurier
huile d'olive
1 ou 2 cubes bouillon poule
(j'en ai mis 2 et je n'ai pas salé)
2 à 3 grosses càs farine
sel, poivre
Faire revenir les jarrets farinés dans huile.
Dans une autre casserole, faire revenir oignons et carottes dans huile.
Dans un poëlon, faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates quelques secondes afin de pouvoir les éplucher.
Ajouter les tomates concassées, le bouquet garni, le basilic.
Au fur et à mesure que les jarrets sont roussis les déposer sur les légumes.
Déglacer la poêle de cuisson des jarrets avec le vin et le verser dans la casserole.
Ajouter le cube et si besoin ajouter un peu d'eau pour pour couvrir la viande.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1h30 à 2h.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
sel, poivre
Faire revenir les jarrets farinés dans huile.
Dans une autre casserole, faire revenir oignons et carottes dans huile.
Dans un poëlon, faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates quelques secondes afin de pouvoir les éplucher.
Ajouter les tomates concassées, le bouquet garni, le basilic.
Au fur et à mesure que les jarrets sont roussis les déposer sur les légumes.
Déglacer la poêle de cuisson des jarrets avec le vin et le verser dans la casserole.
Ajouter le cube et si besoin ajouter un peu d'eau pour pour couvrir la viande.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1h30 à 2h.
Servir avec des tagliatelles fraîches.