18 juin 2008
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En entrée, buffet ou repas, l'été les pêches au thon sont toujours à l'honneur sur nos
tables.
Pour une grosse boîte de pêches au sirop :
1 boite de thon au naturel
1 boite de saumon au naturel
(nettoyé de sa peau et ses arêtes)
mayonnaise maison
(c'est meilleur, de toute façon ici c'est toujours mayonnaise maison)
1 échalote finement émincée
1 oeuf dur écrasé
(moi je le mixe)
jus de citron
(selon goût)
persil haché
(ou ciboulette ou les deux)
sel et poivre
(si besoin)
Egoutter et sècher les pêches avec de l'essuie-tout.
Ecraser le thon et le saumon égouttés à la fourchette.
Ajouter l'oeuf, l'échalote, mayonnaise, citron, persil.
Mélanger intimement.
Goûter et si beoin ajouter du citron, du sel et poivre.
Farcir les demi pêches de ce mélange et mettre au frais.
Pour un buffet, mixer finement tous les ingrédients afin de pouvoir farcir les pêches à la poche à douille.
Petite anecdote : tout au début que je fréquentais le forum d'aufeminin, j'ai parlé des pâches au thon et certaines ont cru que j'allais à la pêche au thon...
Pour une grosse boîte de pêches au sirop :
1 boite de thon au naturel
1 boite de saumon au naturel
(nettoyé de sa peau et ses arêtes)
mayonnaise maison
(c'est meilleur, de toute façon ici c'est toujours mayonnaise maison)
1 échalote finement émincée
1 oeuf dur écrasé
(moi je le mixe)
jus de citron
(selon goût)
persil haché
(ou ciboulette ou les deux)
sel et poivre
(si besoin)
Egoutter et sècher les pêches avec de l'essuie-tout.
Ecraser le thon et le saumon égouttés à la fourchette.
Ajouter l'oeuf, l'échalote, mayonnaise, citron, persil.
Mélanger intimement.
Goûter et si beoin ajouter du citron, du sel et poivre.
Pour un buffet, mixer finement tous les ingrédients afin de pouvoir farcir les pêches à la poche à douille.
Petite anecdote : tout au début que je fréquentais le forum d'aufeminin, j'ai parlé des pâches au thon et certaines ont cru que j'allais à la pêche au thon...