21 juin 2008
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Recette que j'ai trouvée dans une revue, l'an dernier, lors de mes vacances à Cannes.
Petite astuce en fin de recette pour alléger la préparation que nous avons trouvée assez lourde, surtout après un bon repas...
Pour 6 verrines
(verre à whisky)
500 g mascarpone
200 g pâte à tartiner
6 palets bretons
200 g fraises
1 verre à liqueur de liqueur de chocolat
(ou 10 c à s café très fort)
2 c à s cacao en poudre ou noix de coco (selon goût)
Couper les fraises, lavées, nettoyées et essuyées, en fines lamelles.
Mélanger au
fouet électique ou au robot, le mascarpone et la pâte à tartiner.
Tremper les palets dans le liquide choisi.
Déposer un palet dans chaque vere.
Recouvrir de crème, à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille.
Déposer des
lamelles de fraises.
Terminer par une couche de crème.
Mettre au frigo 30 minutes.
Avant de servir saupoudrer de cacao ou de coco.
J'ai mis le reste du paquet des palets breton, que j'ai mixé et décorer avec
le reste des fraises en lamelles..
La prochaine fois, j'ajouterai au mélange mascarpone-pâte à tartiner, des blancs en neige car j'ai trouvé que cela faisait trop "masse".
Petite astuce en fin de recette pour alléger la préparation que nous avons trouvée assez lourde, surtout après un bon repas...
Pour 6 verrines
(verre à whisky)
500 g mascarpone
200 g pâte à tartiner
6 palets bretons
200 g fraises

(ou 10 c à s café très fort)
2 c à s cacao en poudre ou noix de coco (selon goût)
Couper les fraises, lavées, nettoyées et essuyées, en fines lamelles.

Tremper les palets dans le liquide choisi.

Recouvrir de crème, à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille.


Mettre au frigo 30 minutes.
Avant de servir saupoudrer de cacao ou de coco.

La prochaine fois, j'ajouterai au mélange mascarpone-pâte à tartiner, des blancs en neige car j'ai trouvé que cela faisait trop "masse".
