750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 juin 2008 6 21 /06 /juin /2008 05:13
Recette que j'ai trouvée dans une revue, l'an dernier, lors de mes vacances à Cannes.
Petite astuce en fin de recette pour alléger la préparation que nous avons trouvée assez lourde, surtout après un bon repas...

Pour 6 verrines
(verre à whisky)

500 g mascarpone
200 g pâte à tartiner
6 palets bretons
200 g fraises
1 verre à liqueur de liqueur de chocolat
(ou 10 c à s café très fort)
2 c à s cacao en poudre ou noix de coco (selon goût)

Couper les fraises, lavées, nettoyées et essuyées, en fines lamelles.
Mélanger au fouet électique ou au robot, le mascarpone et la pâte à tartiner.
Tremper les palets dans le liquide choisi.
Déposer un palet dans chaque vere.
Recouvrir de crème, à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille.
Déposer des lamelles de fraises.
Terminer par une couche de crème.
Mettre au frigo 30 minutes.
Avant de servir saupoudrer de cacao ou de coco.
J'ai mis le reste du paquet des palets breton, que j'ai mixé et décorer avec le reste des fraises en lamelles..

La prochaine fois, j'ajouterai au mélange mascarpone-pâte à tartiner, des blancs en neige car j'ai trouvé que cela faisait trop "masse".

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif