750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 11:00

Petits "amuse-bouche" TUP

bien sympathiques !

A servir chaud ou tiède...

Pour moi avec un gin-schweppes agrumes, à l'oaccasion de la fête des mères...

 

 

021-copie-3.JPG

 

Pour 38 à 40 bouchées :

1 poivron rouge

(pour moi en bocal)

si frais cuire 4 minutes avec 2 cl d'eau au micro onde puissance 750 W puis peler et épépiner

50 g chorizo

(pour moi du fort)

20 cl crème fraiche

1 oeuf

50 g farine

50 g gruyère râpé

(pour moi de la mozzarella râpée)

sel (pour moi sel de Noirmoutier) et poivre

 

Couper le poivron  

014-copie-1

et le chorizo en tout petits dés.

Dans un bol, mélanger

015-copie-2

l'oeuf, la farine et le fromage.

016-copie-2

Ajouter la crème.

Saler modérément et poivrer généreusement.

017-copie-1

Ajouter les dés de poivron et de chorizo.

018-copie-2

Verser dans les empreintes

019-copie-2

(pour moi un moule à bouchées et un moule mini demis sphéres)

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

020-copie-1

Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler !

022-copie-2

Les servir chaudes ou tièdes.

 

 

cocktails-au-choix.gif

 

Bon apéro !!!

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Je prends aussi... on aime lbien le chorizo chez nous !
Répondre
A

Je mets ta recette dans mes favoris pour un prochain apéro. J'adore ces amuses-bouche, bien meilleurs que biscuits et autres...Bonne soirée.


Répondre
C


Oui bien meilleur le fait maison, comme toujours.


Bonne soirée également.



P

miam miam, sympathique pour l'appéro, j'adore


Répondre
C


Très bon, je confirme !



I

bien appétissantes tes petites bouchées pour l'apéro :) avec le chorizo ça doit donner un bon gout !
bisou du soir...


Répondre
C


Oui le top surtout tiède !  Bon dimanche.



Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif