D'après une recette du blog de ma copinaute Patricia.
Ce plat a fait l'unanimité à la maison !
3 belles courgettes non épluchées coupées en dés
3 belles grosses échalotes finement émincées
3 belles grosses tomates épépinées coupées en dés
1 boite de lait de coco (40 cl)
1 c à c bombée de curcuma
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
2 c à s huile d'olive
sel, poivre
Faire blondir les échalotes dans l'huile.
Ajouter les courgettes et remonter le feu pour les faire dorer légèrement durant une dizaine de minutes.
Ajouter alors le lait de coco, les épices et laisser cuire 20 à 30 minutes selon que vous souhaitez des courgettes al dente ou fondantes (pas en purée !).
Ajouter pour terminer les dés de tomates et les laisser chauffer quelques minutes.
J'ai servi ce plat avec des filets de pangas cuit à la vapeur et du riz basmati.
Je profite de cette publication pour souhaiter un prompt rétablissement à mon petit neveu Julien et une bonne fête des pères à tous les papas en ayant une pensée émue pour le mien.