750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2011 6 28 /05 /mai /2011 06:25

Il y a 18 ans, déjà, je mettais au monde un bon gros bébé joufflu...

célian football

Je lui dédie ce pti dessert tout en douceur !

Le second dessert de mon menu de fête des mères...

 

Pour 6 ramequins :

1.5 dl crème fraîche

2 dl lait entier

1.5 dl café fort

7 g gelatine

(pour moi : 7 feuilles)

3 c à s sucre

3 sachets sucre vanillé

Déco :

quelques grains de café en chocolat

caramel

 

Dans un poêlon, verser le lait, la crème et le café.

001-copie-3

Y ajouter les sucres et mélanger.

 

Porter à ébullition.

Au 1er bouillon éteindre le feu.

002-copie-3

Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.

003-copie-3Les essorer dans la main et les ajouter à la préparation..

Bien mélanger.

004-copie-3Verser dans des ramequins passés à l'eau froide.

(pour moi 4 moules à flan et 2 ramequins)

Mettre au frigo au minimum 4 heures.

002-copie-4

Servir bien frais décoré de grains de café en chocolat et de d'un filet de caramel.

 

bon-anniversaire-souris.gif

célian footballeur bleu

Et une pensée pour Roger qui aurait fêté ses 65 ans ce jour...

 

Merci particulier à Guilaine pour ses jolies signatures et images !

ici

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Heuuuu, j'oubliais l'essentiel :BON ANNIVERSAIRE CELIAN!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour lui !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Comme je bois beaucoup de chicorée, j'ai remplacé le café par celle-ci. J'adooooore. Ta recette est extra comme dab<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nadette !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Je souhaite un très heureux anniversaire à Célian.<br /> 18 ans, ça passe trop vite n'est-ce pas ?<br /> Merci pour tes recettes, c'est la mousse aux mars que je tenterai peut-être (si je me retrouve avec deux mars en rab, mais ça c'est pas gagné ;-) ).<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour lui, il faut en planquer deux (de mars) dès que tu touvres le paquet...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummm, ce dessert à l'air bon!!! je t'en pique une cuillère<br /> bis<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais c'est la pour ça...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bon anniversaire à Celian le petit gémeaux (un bon signe ça :))<br /> Hé, hé 18 ans, la majorité, ils grandissent trop vite nos petiots !<br /> Pour la recette, là je passe mon tour, lol, le café et moi on ne s'aime pas du tout...<br /> Bon dimanche Joelle, bisous !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour lui.  Peut-être version chicorée, une amie a essayé carelle n'aime pas le café et elle a trouvé cela bien bon !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif