Il y a 18 ans, déjà, je mettais au monde un bon gros bébé joufflu...
Je lui dédie ce pti dessert tout en douceur !
Le second dessert de mon menu de fête des mères...
Pour 6 ramequins :
1.5 dl crème fraîche
2 dl lait entier
1.5 dl café fort
7 g gelatine
(pour moi : 7 feuilles)
3 c à s sucre
3 sachets sucre vanillé
Déco :
quelques grains de café en chocolat
caramel
Dans un poêlon, verser le lait, la crème et le café.
Y ajouter les sucres et mélanger.
Porter à ébullition.
Au 1er bouillon éteindre le feu.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.
Les essorer dans la main et les ajouter à la préparation..
Bien mélanger.
Verser dans des ramequins passés à l'eau froide.
(pour moi 4 moules à flan et 2 ramequins)
Mettre au frigo au minimum 4 heures.
Servir bien frais décoré de grains de café en chocolat et de d'un filet de caramel.
Et une pensée pour Roger qui aurait fêté ses 65 ans ce jour...
Merci particulier à Guilaine pour ses jolies signatures et images !