750 grammes
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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 10:50

Ceux qui me connaissent savent que je n'aime ni les escargots, ni les fromages "qui puent" mais j'ai quand même réalisé cette recette (avec amour) pour 2 de mes zhoms et ma manan !

Célian et moi avons mangé des pêches au thon comme entrée....

Petit clin d'oeil à Véro S et Françoise N qui ont voté pour cette recette sur ma page facebook !

 

48 gros escargots égouttés et rincés.

2 échalotes finement émincées

1/2 bulbe de fenouil finement émincé

1 noix de beurre

2 dl vin blanc sec

1 Petit Pont l'Evêque (220g)

1 c à s d'aneth

sel, poivre

 

Faire blondir les échalotes

011-copie-2

et le fenouil dans le beurre.

012-copie-1Ajouter les escargots et le vin blanc.

013-copie-1Laisser réduire un peu.

Saler (ayez la main légère car le fromage est déjà salé), poivrer et ajouter l'aneth.

Repartir 12 escargots par cassolettes.

015-copie-1

Partager le fond de cuisson sur les escargots.

016-copie-1

Déposer une rondelle de tomate.

018-copie-1Couvrir de lamelles de Pont l'Evêque.

019-copie-1Passer sous le gril, le temps que le fromage colore.

020Servir bien chaud accompagné de pain de campagne et d'un morceau de baguette.

 

Si vous n'aimez pas le fenouil, ajouter à la place une grosse échalote en plus !

 

gloriette-pont-barque.png

Bon anniversaire à ma collègue Brigitte.

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commentaires

L
<br /> bonsoir joelle<br /> je viens de réaliser votre petite recette mais en remplaçant les escargots par des moules : résultat : EXCELLENT et avec l'arrivée la bonne période des moules extra je ne vais pas manquer de la<br /> faire !! c'est sûr<br /> j'adore vos petites découvertes culinaires<br /> bravo et merci beaucoup pour le partage<br /> bonne soirée à vous léone<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiiii !   Vous voyez l'idée de remplacer les escargots par des moules "qu'elle est bien bonne' !!!!   Bon dimanche sous le soleil normand.<br /> <br /> <br /> Joëlle<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ou une autre façon de cuisiner les escargot. ça change un peu. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ah joelle !!! les fromages avec une forte odeur ce sont en normandie de vrais et bons fromages loin des fromages pasteurisés !!!! ceux ci ne puent pas mais n'ont aucun gôut lol!!!!mais je respecte<br /> bien sur votre opinion<br /> en tout cas je vais me lancer dans votre bonne petite recette je compte la faire avec des moules en remplacement des escargots trés bon W E à vous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Enb général je ne suis pas fromage  mais je mange de temps à autre des fromage doux (je ne dirais pas comme les enfants car les miens ont toujours aimé les fromages "qui puent").  Ici<br /> en Belgique aussi nous avons de bons fromages "qui puent" mais je ne les aime pas non plus.  A la fin d'un repas je saute 99,9 % des fois le plat fromage que ce soit en plateau ou autre et<br /> le peu de fromage que je mange c'est toujours du formage de vache.  Suis contente de vous avoir donné le réflexe de changer les escargots par des moules, ce que je fais en génaral pour ma<br /> version et celle de mon cadet mais dans ce cas de figure n'aimant ni les escargots ni le fromage...  Encore merci pour vos commentaires.  Bon WE.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Françoise N te remercie :-) et préfère de loin ce type de préparation aux pêches au thon ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mais de rien Françoise, c'est de bon coeur...  Ceci dit pour moi c'est pêche au thon !  Mais bon le principal c'est de leur faire ce qu'ils aiment...<br /> <br /> <br /> <br />

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