Ceux qui me connaissent savent que je n'aime ni les escargots, ni les fromages "qui puent" mais j'ai quand même réalisé cette recette (avec amour) pour 2 de mes zhoms et ma manan !
Célian et moi avons mangé des pêches au thon comme entrée....
Petit clin d'oeil à Véro S et Françoise N qui ont voté pour cette recette sur ma page facebook
!
48 gros escargots égouttés et rincés.
2 échalotes finement émincées
1/2 bulbe de fenouil finement émincé
1 noix de beurre
2 dl vin blanc sec
1 Petit Pont l'Evêque (220g)
1 c à s d'aneth
sel, poivre
Faire blondir les échalotes
et le fenouil dans le beurre.
Ajouter les escargots et le vin blanc.
Laisser réduire un peu.
Saler (ayez la main légère car le fromage est déjà salé), poivrer et ajouter l'aneth.
Repartir 12 escargots par cassolettes.
Partager le fond de cuisson sur les escargots.
Déposer une rondelle de tomate.
Couvrir de lamelles de Pont l'Evêque.
Passer sous le gril, le temps que le fromage colore.
Servir bien chaud accompagné de pain de campagne et d'un morceau de baguette.
Si vous n'aimez pas le fenouil, ajouter à la place une grosse échalote en plus !
Bon anniversaire à ma collègue Brigitte.