750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 15:19

Chose promise, chose due... 

Vous avez été 8 à choisir cette recette sur ma page facebook.

LA VOICI !!!

Petite dédicace à Marie-Hélène, Véro, Lulu, Françoise VM, Mam Françoise, Joanna, Michèle et Sabine

Une petite recette toute simple, festive et vite prête !

Un des desserts de mon menu de fête des mères.

 

Pour 6 verres à whisky :

1 paquet de boudoirs

100 g fraises

5 cl sirop de fraises

50 g fraises "tagada"

  30cl crème fraiche

Déco :

3 belles fraises et 6 fraises tagada

(ou 6 belles fraises)

 

Faire fondre à feu doux,

005-copie-3

les fraises tagada dans 5 cl de crème fraiche.

006-copie-3

Lorsqu'elles sont bien fondues, mélanger délicatement pour ne pas en mettre sur les bords du poêlon.

008-copie-3

Battre le reste de la crème en chantilly.

009-copie-3

L'ajouter délicatement aux fraises fondues.

007-copie-3

Tremper les boudoir dans le sirop de fraises dliluer dans de l'eau.

Couper les fraises en petits dés.

010-copie-3.JPG

Les répartir dans les verres.

011-copie-3

Disposer les demi-boudoirs sur la paroi des verres.

(J'en ai mis 5 demis par verre)

012-copie-2

Remplir l'intérieur des verres avec la crème "tagada".

013-copie-2

Mettre au frais au minimum une heure.

039

Servir bien froid décorer d'une demi fraise et d'une fraise tagada

ou d'une fraise entière.

 

fillette et ourson sur balançoire

Partager cet article
Repost0

commentaires

B

Bonjour
Un soupçon d'enfance, deux doigts de poésie, une pincée de talent et voilà une recette originale fort réussie. Bravo !!
Ayant écrit un premier livre sur les recettes aphrodisiaques, je suis à la recherche de recettes originales à base d'asperge pour mon second livre.
Je suis preneur de toutes idées géniales !
http://philippebeylac.com


Répondre
P

cc, super tes verrines façon charlotte aux fraises
bis


Répondre
C


Merci, elles ont eu beaucoup de succès !


Bizous.


 



V

rhoooooooooooooo j'en veux ,j'en veux !


Répondre
C


Commen ça, j'en veux...  J'en voudrais...  Et puis si t'en veux, t'as qu'à "n'en faire" NA !!!


Bizous ma Véro !



A

oh la la, que ça a l'air bon! Pourquoi régressive? A cause des tagadas?
Biz, et chapeau bas M'dame!


Répondre
C


Mais oui à cause des "tagada"...  ces recettes à base de bonbons de notre enfance : lacets, tagada, carambar,....  sont toutes régressives à souhait !!!!



R

super joli! vive les fraises!!!


Répondre
C


oui et tout facile à faire : vive les fraises et les fraises tagada !!!!



Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif