750 grammes
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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 15:19

Chose promise, chose due... 

Vous avez été 8 à choisir cette recette sur ma page facebook.

LA VOICI !!!

Petite dédicace à Marie-Hélène, Véro, Lulu, Françoise VM, Mam Françoise, Joanna, Michèle et Sabine

Une petite recette toute simple, festive et vite prête !

Un des desserts de mon menu de fête des mères.

 

Pour 6 verres à whisky :

1 paquet de boudoirs

100 g fraises

5 cl sirop de fraises

50 g fraises "tagada"

  30cl crème fraiche

Déco :

3 belles fraises et 6 fraises tagada

(ou 6 belles fraises)

 

Faire fondre à feu doux,

005-copie-3

les fraises tagada dans 5 cl de crème fraiche.

006-copie-3

Lorsqu'elles sont bien fondues, mélanger délicatement pour ne pas en mettre sur les bords du poêlon.

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Battre le reste de la crème en chantilly.

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L'ajouter délicatement aux fraises fondues.

007-copie-3

Tremper les boudoir dans le sirop de fraises dliluer dans de l'eau.

Couper les fraises en petits dés.

010-copie-3.JPG

Les répartir dans les verres.

011-copie-3

Disposer les demi-boudoirs sur la paroi des verres.

(J'en ai mis 5 demis par verre)

012-copie-2

Remplir l'intérieur des verres avec la crème "tagada".

013-copie-2

Mettre au frais au minimum une heure.

039

Servir bien froid décorer d'une demi fraise et d'une fraise tagada

ou d'une fraise entière.

 

fillette et ourson sur balançoire

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commentaires

B
<br /> Bonjour<br /> Un soupçon d'enfance, deux doigts de poésie, une pincée de talent et voilà une recette originale fort réussie. Bravo !!<br /> Ayant écrit un premier livre sur les recettes aphrodisiaques, je suis à la recherche de recettes originales à base d'asperge pour mon second livre.<br /> Je suis preneur de toutes idées géniales !<br /> http://philippebeylac.com<br /> <br /> <br />
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P
<br /> cc, super tes verrines façon charlotte aux fraises<br /> bis<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, elles ont eu beaucoup de succès !<br /> <br /> <br /> Bizous.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> rhoooooooooooooo j'en veux ,j'en veux !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Commen ça, j'en veux...  J'en voudrais...  Et puis si t'en veux, t'as qu'à "n'en faire" NA !!!<br /> <br /> <br /> Bizous ma Véro !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> oh la la, que ça a l'air bon! Pourquoi régressive? A cause des tagadas?<br /> Biz, et chapeau bas M'dame!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais oui à cause des "tagada"...  ces recettes à base de bonbons de notre enfance : lacets, tagada, carambar,....  sont toutes régressives à souhait !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> super joli! vive les fraises!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui et tout facile à faire : vive les fraises et les fraises tagada !!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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