750 grammes
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21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 18:00

 

En cette journée printanière, je vais vous donner une petite recette TUP qui faisait partie de mes entrées le jour de l'an !


6 oeufs
1 boite de lait condensé non sucré (410g)
1 boite de bisque de homard
(1/2 pour la ballotine, 1/2 pour la sauce)
100 g emmenthal râpé
10 cl crème épaisse
1 c à s cognac
sel, poivre, muscade

Préparation de la ballotine

Battre les oeufs.
Ajouter le lait, la bisque (1/2) et le fromage.
Saler, poivrer, muscader et mélanger bien le tout.
Verser dans un moule à cake (beurré si pas en silicone).
Mettre cuire 45 minutes à four préchauffer à 150°.

Préparation de la sauce :
Dans un poêlon, verser le reste de la bisque, le cognac et la crème.
Mettre à chauffer à feu doux tout en mélangeant.

Servir la sauce tiède avec la ballotine.
Décorer de ciboulette, tomates cerise, citron, oeufs durs, roquette,..
Servi ici avec la sauce sur la ballotine, quelques dés de tomate, de la roquette et des crevettes grises.


Cuisson de la ballotine au micro onde : 10 minutes sur décongélation, laisser reposer 3 minutes puis cuire 5 à 6 minutes à pleine puissance (750 w)  Sortir du four et attendre 6 à 7 minutes.
Cuisson de la sauce au micro onde : mélanger le tout dans un bol microplus, couvrir et mettre 3 minutes à 600 w.

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commentaires

D
dans ce cas est ce que la sauce doit elle être servie tiède? merci pour votre réponse
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C
Vous pouvez la servir refroidie. Vous pouvez aussi la servir avec une sauce cocktail. Dans ce cas vous congelez le reste de bisque pour une prochaine fois.
D
est ce que la ballotine peut se servir froide?
Répondre
C
Pourquoi pas
S
une super recette que je gouterais bien!!!!
Répondre
S
une super recette que je gouterais bien!!!!
Répondre
V
je l'essaye cette semaine ça donne faim . biz
Répondre

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