750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 21:00
Je réalise à la MAP cette recette qui m'a été apprise dans l'enseignement secondaire inférieur par feu Mme COUNIOT.

Pour 2 à 4 tartes :


500 g farine
2 jaunes d'oeufs
1.5 dl lait
50 g levure de boulanger
40 g sucre
100 g beurre

Déposer les ingrédients dans la MAP comme décrit dans le mode d'emploi de la machine.
Si vous réalisez cette recette manuellement, procédez comme pour la pâte à tarte.


Tarte au sucre  Tarte à la cassonade
Tarte aux pommes

J'ai réalisé 2 tartes de 30 cm (350 g de pâte) de dimatètre et une de 24 cm (250 g de pâte).

Foutu changement d'heure !!!
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> j'ai déjà utilisé plusieurs fois cette pâte pour faire des avisances, elle est délicieuse<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui elle convient bien aussi pour les gozettes aux fruits (pommes, cerises, prunes ou abricots) ou à la crème ainsi que pour les rabottes aux pommes coupées.  Pas pour les rombosses, par<br /> contre.  Là je préfère la pâte feuilletée...<br /> <br /> <br /> Merci pour le commentaire Marie-Hélène !<br /> <br /> <br /> <br />
K
super contente!je n'ai pas su venir sur ton blog ces temps-ci mais c'est la recette que j'attendais avec impatience.encore merci.bisous!
Répondre
S
oh moi qio voulait la recette justement!!merci
Répondre
B
Madame Couniot, tout un programme, la pauvre, elle en a vu des vertes et des pas mûres avec moi, mais c'est vrai qu'elle nous a appris pas mal de choses. Heureusement que toi tu as retenu tout ça, je cherchais justement mon petit classeur. Merciiiiii ma puce comme ça je ne dois plus chercher. Tu es vraiment indispensable... Smacccccccck.
Répondre
M
Ohlala ! une recette de Mme Couniot ! Que de souvenirs...La pauvre m'a eue , comme élève, dans les années 60 et je pense qu'elle a dû mettre des années à s'en remettre ! :o))<br /> En ce temps là, je n'étais pas très motivée par les leçons de cuisine ( ni de couture!).<br /> Merci pour cette recette "souvenir et nostalgie" que je vais certainement (re)faire !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif