19 août 2007
7
19
/08
/août
/2007
20:14
Mon époux et un de mes fistons préfèrent ce ketchup
artisanal au ketchup industriel
2 kg de tomates coupées en morceaux
6 oignons coupés gros
500 g cassonade
10 clous de girofle
60 grains de poivre noir
60 g sel
75 cl vinaigre
1 c à c poivre de cayenne
Mettre tous les ingrédients dans une casserole ou marmite à confiture.
Laisser mijoter pendant environ 4 heures.
(aspect purée pas trop humide)
Passer au tamis fin ou au blender.
Laisser refroidir et mettre en pot.
Se conserve plusieurs mois, comme les confitures.
2 kg de tomates coupées en morceaux
6 oignons coupés gros
500 g cassonade
10 clous de girofle
60 grains de poivre noir
60 g sel
75 cl vinaigre
1 c à c poivre de cayenne
Mettre tous les ingrédients dans une casserole ou marmite à confiture.
Laisser mijoter pendant environ 4 heures.
(aspect purée pas trop humide)
Passer au tamis fin ou au blender.
Laisser refroidir et mettre en pot.
Se conserve plusieurs mois, comme les confitures.