19 août 2007
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Une autre façon de réaliser la sauce champignons
champignons coupés en lamelles
tomates pelées (fraiches ou boîte selon saison)
eau + cube bouillon viande
échalotes émincées finement
farine
beurre
crème fraiche
steack
poivre, sel si besoin, une pincée de poivre de cayenne
Dans une sauteuse, mettre les champignons à sec, couvrir et laisser cuire.
Les égoutter, conserver le liquide rendu.
Faire blondir les échalotes dans un peu de beurre.
Ajouter la farine. faire un roux.
Ajouter le jus de cuisson rendu par les champignons.
Compléter la sauce en ajoutant du bouillon.
Ajouter les champignons, les poivres.
Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter les tomates.
Continuer à mijoter.
Ajouter un peu de crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les steack.
Les servir nappés de la sauce.

Servir accompagné de frites, croquettes ou beignets Parmentier
Pour cette recette j'utilise des "Blonds de Vireux" cultivés par mon ami Pierrot.
Ajouter beaucoup de champignons, ce sont eux qui servent de légumes.
champignons coupés en lamelles
tomates pelées (fraiches ou boîte selon saison)
eau + cube bouillon viande
échalotes émincées finement
farine
beurre
crème fraiche
steack
poivre, sel si besoin, une pincée de poivre de cayenne
Dans une sauteuse, mettre les champignons à sec, couvrir et laisser cuire.
Les égoutter, conserver le liquide rendu.
Faire blondir les échalotes dans un peu de beurre.
Ajouter la farine. faire un roux.
Ajouter le jus de cuisson rendu par les champignons.
Compléter la sauce en ajoutant du bouillon.
Ajouter les champignons, les poivres.
Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter les tomates.
Continuer à mijoter.
Ajouter un peu de crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les steack.
Les servir nappés de la sauce.
Servir accompagné de frites, croquettes ou beignets Parmentier
Pour cette recette j'utilise des "Blonds de Vireux" cultivés par mon ami Pierrot.
Ajouter beaucoup de champignons, ce sont eux qui servent de légumes.