750 grammes
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19 août 2007 7 19 /08 /août /2007 13:13
Une autre façon de réaliser la sauce champignons

champignons coupés en lamelles
tomates pelées (fraiches ou boîte selon saison)
eau + cube bouillon viande
échalotes émincées finement
farine
beurre
crème fraiche
steack
poivre, sel si besoin, une pincée de poivre de cayenne

Dans une sauteuse, mettre les champignons à sec, couvrir et laisser cuire.
Les égoutter, conserver le liquide rendu.
Faire blondir les échalotes dans un peu de beurre.
Ajouter la farine. faire un roux.
Ajouter le jus de cuisson rendu par les champignons.
Compléter la sauce en ajoutant du bouillon.
Ajouter les champignons, les poivres.
Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter les tomates.
Continuer à mijoter.
Ajouter un peu de crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les steack.
Les servir nappés de la sauce.

007-copie-1.JPG
Servir accompagné de frites, croquettes ou beignets Parmentier

Pour cette recette j'utilise des "Blonds de Vireux" cultivés par mon ami Pierrot.
Ajouter beaucoup de champignons, ce sont eux qui servent de légumes.

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commentaires

A
<br /> Avec des tomates, quelle bonne idée !<br /> Merci, c'était très bon.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
Je viens de réaliser ce plat pour le souper. C'était encore une fois très bon. Cette sauce accompagnerait bien aussi les brochettes de boeuf.<br /> Bisous. Agnès.
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