19 août 2007
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Une autre façon de réaliser la sauce champignons
Une recette de ma petite Lulu 🥰
1kg champignons coupés en lamelles
1 bte tomates pelées (fraiches ou boîte selon saison) su en boîte n'utiliser que les tomates pas le jus, conserver le pour un sauce ou une soupe
1 l eau + cube bouillon viande
1kg champignons coupés en lamelles
1 bte tomates pelées (fraiches ou boîte selon saison) su en boîte n'utiliser que les tomates pas le jus, conserver le pour un sauce ou une soupe
1 l eau + cube bouillon viande
(à utiliser jusqu'à consistance semi épaisse)
2 grosses échalotes émincées finement
2 càs farine
1 grosse noix de beurre
crème fraiche selon goût
4 steaks, entrecôtes, contrefilets,...
poivre, sel si besoin, une pincée de poivre de cayenne
Dans une sauteuse, mettre les champignons à sec, couvrir et laisser cuire.
Les égoutter, conserver le liquide rendu.
Faire blondir les échalotes dans un peu de beurre.
Ajouter la farine. faire un roux.
Ajouter le jus de cuisson rendu par les champignons.
Compléter la sauce en ajoutant du bouillon. La sauce doit être plus légère qu'une béchamel mais pas trop liquide !
Ajouter les champignons, les poivres.
Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter les tomates.
Continuer à mijoter.
Ajouter un peu de crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les steaks.
Les servir nappés de la sauce.
Servir accompagné de frites, croquettes ou beignets Parmentier
Pour cette recette j'utilise des "Blonds de Vireux" cultivés par mon ami Pierrot.
Ajouter beaucoup de champignons, ce sont eux qui servent de légumes.
2 grosses échalotes émincées finement
2 càs farine
1 grosse noix de beurre
crème fraiche selon goût
4 steaks, entrecôtes, contrefilets,...
poivre, sel si besoin, une pincée de poivre de cayenne
Dans une sauteuse, mettre les champignons à sec, couvrir et laisser cuire.
Les égoutter, conserver le liquide rendu.
Faire blondir les échalotes dans un peu de beurre.
Ajouter la farine. faire un roux.
Ajouter le jus de cuisson rendu par les champignons.
Compléter la sauce en ajoutant du bouillon. La sauce doit être plus légère qu'une béchamel mais pas trop liquide !
Ajouter les champignons, les poivres.
Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter les tomates.
Continuer à mijoter.
Ajouter un peu de crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les steaks.
Les servir nappés de la sauce.
Servir accompagné de frites, croquettes ou beignets Parmentier
Pour cette recette j'utilise des "Blonds de Vireux" cultivés par mon ami Pierrot.
Ajouter beaucoup de champignons, ce sont eux qui servent de légumes.