750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juin 2020 7 14 /06 /juin /2020 16:49

La saison des fraises bat son plein...

Alors pourquoi ne pas en profiter en réalisant ce gâteau goûteux à  souhait ?

500 g fraises

100 g beurre fondu

100 g sucre

1 sachet sucre vanille

2 oeufs

100 g farine fermentante 

50 g poudre d'amande

A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises
A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises
A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises
A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises
A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises
A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises

A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises

Battre les oeufs et les sucres.

Ajouter le beurre, bien mélanger.

Pour terminer, ajouter la farine et la poudre d'amandes.

Verser l'appareil dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone)

Laver et essuier les fraises puis les couper en deux.

Les poser sur la pâte sans les enfoncer.  

Cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°.

Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre impalpable.

Se déguste tiède ou froid, accompagné (ou pas) d'une boule de glace vanille. 

Recette trouvée dans un magazine TELEPRO.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif