La saison des fraises bat son plein...
Alors pourquoi ne pas en profiter en réalisant ce gâteau goûteux à souhait ?
500 g fraises
100 g beurre fondu
100 g sucre
1 sachet sucre vanille
2 oeufs
100 g farine fermentante
50 g poudre d'amande
A gauche le moelleux, à droite les clafoutis aux fraises
Battre les oeufs et les sucres.
Ajouter le beurre, bien mélanger.
Pour terminer, ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Verser l'appareil dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone)
Laver et essuier les fraises puis les couper en deux.
Les poser sur la pâte sans les enfoncer.
Cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°.
Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre impalpable.
Se déguste tiède ou froid, accompagné (ou pas) d'une boule de glace vanille.
Recette trouvée dans un magazine TELEPRO.