750 grammes
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24 mai 2020 7 24 /05 /mai /2020 19:34

La saison de la rhubarbe bat son plein.

L'occasion pour moi de vous proposer ce gateau qui ravira les papilles des amateurs de ce légume le plus souvent utilisé en pâtisserie.   

 

600g de rhubarbe nettoyée et coupée en petits morceaux 

280g sucre

170g beurre à t° ambiante 

250g farine fermentante 

15cl lait

3 oeufs

1cás extrait de vanille

Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

Mettre 70g de beurre et 100g de sucre dans un moule antiadhésif (j'utilise pour cette recette mon moule à tatin)

Mettre le moule dans le four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes (le temps que le beurre fonde).

Pendant ce temps réaliser l'appareil (pour moi au robot). 

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter un à un les oeufs, ensuite la farine et pour terminer le lait et la vanille.

Sortir le plat du four.

Disposer la rhubarbe sur le beurre fondu.

Verser l'appareil par-dessus en veillant à recouvrir complètement la rhubarbe.

Enfouner et cuire 45 minutes.

Laisser tiédir 10 à 15 minutes avant de démouler le gâteau.

Déguster froid.

  

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