Un petite recette toute simple et vite prête à réaliser avec les réserves du placard...
Un peu de soleil dans vos assiettes en cette période de confinement...
Pour 500 g de pâtes (ici des serpentini)
1 gros oignon finement émincé
1 belle gousse d'ail
1 poivron grillé
(j'utilise ceux de chez Lidl en bocaux que je rince avant utilisation)
1 boite de tomates concassées au basilic
OU
1 bouteille de coulis de tomate au basilic
sel, poivre
Verser les tomates et oignons dans un wok.
Mettre à chauffer à feu moyen.
Mixer le poivron et l'ail en purée.
Dès ébullition de la sauce, y ajouter la purée de poivron.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 1/2 h.
Cuire les pâtes.
Ajouter les pâtes égouttées à la sauce.
Servir bien chaud accompagné d'une escalope de poulet, porc, dinde, veau (suivant goût) ou d'un blanc de poulet grillé.