750 grammes
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6 mars 2020 5 06 /03 /mars /2020 15:55

Une variante à la traditionnelle mousse au chocolat !

Une petite recette toute simple tirée du livre

"Mes cafés gourmands" de Valérie Duclos.

 

Pour 12 verrines

(12 petites tasses)

225g chocolat noir

300g chocolat praliné

22.5 cl crème

1 sachet sucre vanillé

4 blancs d'oeufs

Mousse pralinée
Mousse pralinée
Mousse pralinée
Mousse pralinée
Mousse pralinée
Mousse pralinée

Concasser les 2 chocolats.

Dans un bol (cul de poule), déposer le chocolat concassé et verser la crème chaude.

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Battre les blancs d'oeufs en neige en y incorporant le sucre vanillé.

Délicatement, ajouter les blancs dans le chocolat fondu.

Remplir des verrines ou petites tasses de cette délicieuse mousse.

Mettre au frais (frigo) minimum 2 heures.

Bonne dégustation !

 

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commentaires

C
Elle a l'air bien appétissante cette recette, Joëlle.<br /> <br /> Je vais la relever et je la ferai, dans un avenir proche, sans doute à Pâques pour la famille ;-) car moi, malheureusement, du chocolat, je ne peux plus en manger, il ne m'en faut pas, d'aucune sorte, je l'aime mais il me rend bien trop malade...<br /> <br /> Mais les enfants, eux, n'ont pas ce genre de problème... <br /> <br /> Merci encore de nous donner cette recette de (presque) saison... puisque, personnellement, je la ferai, sans aucun doute, le 12 avril quand ma tribu de croqueurs de chocolats seront tous à la maison, prêts à partir faire la chasse aux oeufs comme lorsqu'ils étaient petits ! <br /> <br /> Et toi ? j'ai vu que la famille allait s'agrandir ? <br /> Toute mes félicitations à tous car les parents y ont droit mais les grands parents aussi !<br /> <br /> Bon week-end et grosses bises d'un sud bien pluvieux...
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