750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2020 5 06 /03 /mars /2020 15:55

Une variante à la traditionnelle mousse au chocolat !

Une petite recette toute simple tirée du livre

"Mes cafés gourmands" de Valérie Duclos.

 

Pour 12 verrines

(12 petites tasses)

225g chocolat noir

300g chocolat praliné

22.5 cl crème

1 sachet sucre vanillé

4 blancs d'oeufs

Mousse pralinée
Mousse pralinée
Mousse pralinée
Mousse pralinée
Mousse pralinée
Mousse pralinée

Concasser les 2 chocolats.

Dans un bol (cul de poule), déposer le chocolat concassé et verser la crème chaude.

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Battre les blancs d'oeufs en neige en y incorporant le sucre vanillé.

Délicatement, ajouter les blancs dans le chocolat fondu.

Remplir des verrines ou petites tasses de cette délicieuse mousse.

Mettre au frais (frigo) minimum 2 heures.

Bonne dégustation !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Elle a l'air bien appétissante cette recette, Joëlle.

Je vais la relever et je la ferai, dans un avenir proche, sans doute à Pâques pour la famille ;-) car moi, malheureusement, du chocolat, je ne peux plus en manger, il ne m'en faut pas, d'aucune sorte, je l'aime mais il me rend bien trop malade...

Mais les enfants, eux, n'ont pas ce genre de problème...

Merci encore de nous donner cette recette de (presque) saison... puisque, personnellement, je la ferai, sans aucun doute, le 12 avril quand ma tribu de croqueurs de chocolats seront tous à la maison, prêts à partir faire la chasse aux oeufs comme lorsqu'ils étaient petits !

Et toi ? j'ai vu que la famille allait s'agrandir ?
Toute mes félicitations à tous car les parents y ont droit mais les grands parents aussi !

Bon week-end et grosses bises d'un sud bien pluvieux...
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif