Une recette toute simple et vite prête !
Pour 4 cassolettes :
32 scampi décortiqués
(si surgelés, les tremper dans l'eau bouillante pour plus de facilité)
4 belles gousses d'ail finement émincées
30 cl crème
1 1/2 verre porto rouge
1 cube méditerranéen
1 petite boite de concentré de tomate (2 càs)
4 càs huile d'olive
poivre
persil haché pour déco
Frire les scampi dans l'huile bien chaude.
Les réserver, conserver l'huile pour la suite.
Blondir l'ail dans l'huile.
Ajouter le porto et le cube émietté.
A ébullition, baisser le feu et réduire de moitié (+/- 5 minutes).
La recette peut se préparer à l'avance jusqu'ici,
si tel est le cas, la réchauffer à feu doux avant de poursuivre !
Ajouter alors le concentré de tomate et la crème.
Poivrer.
Mettre les scampi dans la sauce et dès qu'ils ont bien réchauffé,
répartir la préparation dans les cassolettes.
Saupoudrer de persil.
Servir bien chaud.