750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2017 4 09 /03 /mars /2017 12:52

Une recette toute simple et vite prête !

 

Pour 4 cassolettes :

32 scampi décortiqués

(si surgelés, les tremper dans l'eau bouillante pour plus de facilité)

4 belles gousses d'ail finement émincées

30 cl crème

1 1/2 verre porto rouge

1 cube méditerranéen

1 petite boite de concentré de tomate (2 càs)

4 càs huile d'olive

poivre

persil haché pour déco

Scampi au porto
Scampi au porto
Scampi au porto
Scampi au porto
Scampi au porto

Frire les scampi dans l'huile bien chaude.

Les réserver, conserver l'huile pour la suite.

Blondir l'ail dans l'huile.

Ajouter le porto et le cube émietté.

A ébullition, baisser le feu et réduire de moitié (+/- 5 minutes).

La recette peut se préparer à l'avance jusqu'ici,

si tel est le cas, la réchauffer à feu doux avant de poursuivre !

Ajouter alors le concentré de tomate et la crème.

Poivrer.

Mettre les scampi dans la sauce et dès qu'ils ont bien réchauffé,

répartir la préparation dans les cassolettes.

Saupoudrer de persil.

Servir bien chaud.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog. merci
Répondre
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif