750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2014 2 29 /07 /juillet /2014 10:52

Ici, dans le jardin, la roquette pousse à foison....

Comme il ne nous est pas possible de toute la manger en salade,

j'en ai fait du pesto.

Délicieux sur des pâtes servies avec un bon jambon de pays !

Testé aussi sur des tomates-mozzarella...

Un délice !!!!

 

Pour un pot à crème fraiche :

120 g roquette nettoyée

60 g pignons de pin

2 càs parmesan râpé

2 gousses d'ail

10 cl huile d'olive

sel (pas trop, le parmesan étant déjà salé), poivre

 

Pesto de roquette
Pesto de roquette
Pesto de roquette

Dans un blender, mixer tous les ingrédients en ajoutant doucement l'huile.

Rectifier l'assaisonnement.

Mettre en pot.

Conserver au frigo.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
idée adoptée surtout en ce moment, des nouvelles recettes de salade sont les bienvenues avec cette chaleur( Sud Est)
Répondre
B
j'ai déjà fait ça il y a très très longtemps, c'est vrai que c'était super bon !!
Répondre
C
Mais quelle bonne idée tu as eue, Joëlle !<br /> <br /> J'attends encore un peu pour semer de la roquette car je ne refais du jardin que depuis cette année (mais alors, depuis le printemps, à cause de la météo pourrie, j'ai tout raté !).<br /> N'empêche que je me suis déjà servie de pissenlits pour remplacer la roquette et que ça a bien marché...<br /> Du pissenlit, je n'en manque pas... au contraire ! (et ça fait de délicieuses soupes et potages.)<br /> <br /> Je vais tester ta recette avec du pissenlit et quelques feuilles d'oseille ou de rumex qui me donnera un peu plus d'amertume et me rendra le &quot;pesto&quot; plus péchu... <br /> <br /> Encore une fois, merci, chère Joëlle.<br /> <br /> Grosses bises d'un sud-ouest bien nuageux et où il fait bien frisquet puisque je t'écris avec une grosse polaire sur les épaules et des pieds littéralement de marbre ! <br /> <br /> Christine du (pôle) Sud
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif