Un délice, d'une simplicité enfantine !
Ces verrines faisaient aussi partie du menu vite fait du réveillon de Noël.
C'est d'ailleurs la 1ère chose que j'ai réalisée afin qu'elles puissent être bien froides après un passage de près de 2 heures au frigo !
Pour 12 verrines :
300 g miettes de crabe égouttées
12 asperges vertes
25 cl crème fraiche
le jus d'1/2 orange
2 c à s ciboulette hachée
sel, poivre
Mélanger les miettes de crabe
avec la ciboulette.
Saler, poivrer.
Couper les têtes des asperges.
Mixer les tiges avec le jus d'orange.
Monter la crème en chantilly.
Saler, poivrer.
Ajouter délicatement la purée d'asperges.
Répartir le crabe aux fond des 12 verrines terminer par la crème d'asperges.
Mettre au frigo minimum 2 heures.
Au moment de servir, garnir chaque verrine
Sur l'assiette apéritve : 2 verrines +
2 tranches de pâté en croute (pas maison !) et 3 bouchées apéricubes
Dans la flute : de la Clairette de Die !
d'une tête d'asperge ou d'un peu de ciboulette.
Servir bien frais !
Un petit clin d'oeil à Xavier et Elodie pour la sympathique soirée d'hier.
Avec au menu :
Apéro gourmand :
les verrines ci-dessus, minis cheesecakes méditerranéens,
mousse de chorizo (ces 2 recettes à venir prochainement sur le blog).
Oeufs au gratin, tagliatelles.
Petits chalets glacés (pas maison, achetés chez Eisman !)
Merci pour votre présence
et pour votre joli montage floral !
Une petite soirée comme celle-ci ça fait un bien fou au moral !
Merci les Zamis !!!
Une pensée pour Claude, mon beau frère,
qui aurait fêté ses 66 printemps ce dimanche !