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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 08:39

Un délice, d'une simplicité enfantine !

Ces verrines faisaient aussi partie du menu vite fait du réveillon de Noël.

C'est d'ailleurs la 1ère chose que j'ai réalisée afin qu'elles puissent être bien froides après un passage de près de 2 heures au frigo !

 

Pour 12 verrines :

300 g miettes de crabe égouttées

12 asperges vertes

25 cl crème fraiche

le jus d'1/2 orange

2 c à s ciboulette hachée

sel, poivre

 

Mélanger les miettes de crabe

017

avec la ciboulette.

Saler, poivrer.

Couper les têtes des asperges.

018

Mixer les tiges avec le jus d'orange.

019

Monter la crème en chantilly.

Saler, poivrer.

020

Ajouter délicatement la purée d'asperges.

021

Répartir le crabe aux fond des 12 verrines terminer par la crème d'asperges.

Mettre au frigo minimum 2 heures.

Au moment de servir, garnir chaque verrine

027.JPG

Sur l'assiette apéritve : 2 verrines +

2 tranches de pâté en croute (pas maison !) et 3 bouchées apéricubes

Dans la flute : de la Clairette de Die !

d'une tête d'asperge ou d'un peu de ciboulette.


Servir bien frais !

 

Un petit clin d'oeil à Xavier et Elodie pour la sympathique soirée d'hier.

Avec au menu :

Apéro gourmand :

bouchées apéricubes,

019-copie-1.JPGles verrines ci-dessus, minis cheesecakes méditerranéens,

mousse de chorizo (ces 2 recettes à venir prochainement sur le blog).

Oeufs au gratin, tagliatelles.

Petits chalets glacés (pas maison, achetés chez Eisman !)

 

Merci pour votre présence

020-copie-1.JPG

et pour votre joli montage floral !

Une petite soirée comme celle-ci ça fait un bien fou au moral !

Merci les Zamis !!!

 

Une pensée pour Claude, mon beau frère,

piano-et-cheminee.png

qui aurait fêté ses 66 printemps ce dimanche !

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commentaires

J
bonjour,
la recette paraît délicieuse et j'aimerais la refaire samedi pour mes invités... mais je ne comprends pas dans votre recette quelle type d'asperges utilisées... des petites verte? ou des grandes??
en bocale ou pas?? les cuires à l'eau salée? ou à la vapeur???
Répondre
C


Bonjour,


J'utilise de petites asperges vertes en bocal que j'achète chez Leader Price.  Elles sont prêtes à l'emploi une fois égouttées.  Pas besoin de les recuire juste les mixer.


Je vous souhaite une bonne soirée et un bon appétit !



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