750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 23:40
Onctueuse, étonnante...
Une recette publiée en début de blog mais non illustrée,
c'est chose faite maintenant !
Ce potage faisait partie de mon menu du jour de l'an.

2 oignons

2 blancs de poireaux
1/4 céléri rave en cube
2 cubes de bouillon de volaille
150 g amandes effilées
15 cl crème fraiche
3/4 l lait
4 ou 5 pommes de terre (selon grosseur)
1 l eau

Faire blondir les oignons, poireaux émincés
001-copie-1
et le céléri rave dans un peu de matière grasse. (5 à 10 minutes) Ajouter le lait.

003-copie-1 Quand le mélange est bien chaud (pas bouillir) ajouter l'eau, cubes,
pommes de terre en dés et les amandes.
Cuire à feu doux pendant 45 minutes.
005-copie-1Mixer la soupe
(je la mixe puis la la repasse au moulin à légumes pour éviter les fils!)
Ajouter la crème avant de servir
018-copie-2
ou directement dans les assiettes.

Facultatif : faire griller un peu d'amandes effilées, à ajouter au moment de servir.
hiver-patineuse-sur-banc.png
Partager cet article
Repost0

commentaires

I
recoucou,
ah j'ai enfin posté ta crème d'amandes au céleri sur mon blog, avec ton lien bien sur.
Merci pour ce beau velouté qui nous régalera désormais chaque hiver (et ici ça caille vraiment ce soir, brrrr...)?
bisous Joelle !
Répondre
C


Merci pour le lien c'est très gentil et merci aussi le partage...


Pour l'instant ici c'est plain soleil après une semaine toute grise et humide cela fait du bien !


Bizous Patricia et à bientôt.



I
coucou Joelle :)
je viens de faire ta crème d'amandes car j'avais acheté un gros céleri rave, un régal !!!
J'ai divisé par 2 car on est que tous les 2 à la maison en ce moment, mais déjà ça fait au moins 6 beaux bols) j'ai mis 1/2 céleri rave, les 2 pommes de terre moyennes comme j'avais divisé, et par
contre j'ai mis 1/2 l lait, 1/2 l eau.
Comme je n'avais plus beaucoup d'amandes, j'ai complété par du lait d'amandes en poudre bio (qui est fait pratiquement uniquement d'amandes donc c'était kifkif).
Merci pour cette excellente recette que je mettrais sur mon blog prochainement avec ton lien bien sur (qu'est ce que je peux mettre comme soupes, mdrrr... ceux qui passent me voir doivent en avoir
marre, tant pis, j'adore et j'en ai d'autres en réserve !).
Gros bisous et bonne soirée à toi et ta petite famille.
ps : jolie aussi ta nouvelle bannière... j'en mettrai 1 demain pour le nouvel an chinois (maintenant que fiston sort avec une chinoise, il faut que j'assure^^)
Répondre
I
mais dis donc, tu as changé ton blog, il est superbe, j'adore !
j'aime les caractères que tu as employés, on se croirait au moyen âge dans une rôtisserie ^^

Je note ton potage très raffiné, il me plait beaucoup !
Bisous et bonne soirée...
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif