6 janvier 2012
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23:40
Onctueuse, étonnante...
Quand le mélange est bien chaud (pas bouillir) ajouter l'eau, cubes,
pommes de terre en dés et les amandes.
Cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Facultatif : faire griller un peu d'amandes effilées, à ajouter au moment de servir.
Une recette publiée en début de blog mais non illustrée,
c'est chose faite maintenant !
Ce potage faisait partie de mon menu du jour de l'an.
2 oignons
2 blancs de poireaux
1/4 céléri rave en cube
2 cubes de bouillon de volaille
150 g amandes effilées
15 cl crème fraiche
3/4 l lait
4 ou 5 pommes de terre (selon grosseur)
1 l eau
Faire blondir les oignons, poireaux émincés
2 oignons
2 blancs de poireaux
1/4 céléri rave en cube
2 cubes de bouillon de volaille
150 g amandes effilées
15 cl crème fraiche
3/4 l lait
4 ou 5 pommes de terre (selon grosseur)
1 l eau
Faire blondir les oignons, poireaux émincés
et le céléri rave dans un peu de matière grasse. (5 à 10 minutes) Ajouter le lait.
Quand le mélange est bien chaud (pas bouillir) ajouter l'eau, cubes,
pommes de terre en dés et les amandes.
Cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Mixer la soupe
(je la mixe puis la la repasse au moulin à légumes pour éviter les fils!)
(je la mixe puis la la repasse au moulin à légumes pour éviter les fils!)
Ajouter la crème avant de servir
ou directement dans les assiettes.
Facultatif : faire griller un peu d'amandes effilées, à ajouter au moment de servir.