750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 05:44

J'ai profité que les myrtilles étaient liquidées à bon marché che Lidl pour en acheter 2 raviers avec lesquels j'ai réalisé ce petit dessert tout en douceur !

 

250 g mascarpone

25 cl crème

85 g sucre

5 g gelatine (pour moi 5 feuilles)

200 g fraises

150 g myrtilles

1,5 c à c extrait de vanille

 

Pour le coulis :

100 g myrtilles

200 g fraises

1 c à s sucre

2 sachets sucre vanillé

 

Mélanger le mascarpone

008-copie-5

avec le sucre et l'extrait de vanille.

Faire tremper la gelatine dans de l'eau froide.

L'égoutter dans les mains et la faire fondre au micro onde 40 secondes.

009-copie-5

L'ajouter à la préparation.

Battre la crème en chantilly.

010-copie-5

L'incorporer délicatement.

011-copie-5

Couper les fraises en 4.

(en garder 6 pour la déco)

verrine-myr.JPGGarnir les verrines de fraises et myrtilles.

verrine-myr2.JPGAjouter le mélange crémeux.

Mettre au frigo minimum une heure.

021-copie-2

Réaliser le coulis en mixant tous les ingrédients.

(si vous n'aimez pas les petits grains, le passer au fin tamis)

017-copie-2

Au moment de servir : décorer la verrines d'une fraises, d'une galette bretonne

022-copie-3

et napper de coulis.

 

winnie-mange-des-fraises.gif

C'est le dernier dessert que ma maman a mangé avant son gros probème de santé !

Et je peux vous dire qu'elle l'a apprécié...

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif