J'ai profité que les myrtilles étaient liquidées à bon marché che Lidl pour en acheter 2 raviers avec lesquels j'ai réalisé ce petit dessert tout en douceur !
250 g mascarpone
25 cl crème
85 g sucre
5 g gelatine (pour moi 5 feuilles)
200 g fraises
150 g myrtilles
1,5 c à c extrait de vanille
Pour le coulis :
100 g myrtilles
200 g fraises
1 c à s sucre
2 sachets sucre vanillé
Mélanger le mascarpone
avec le sucre et l'extrait de vanille.
Faire tremper la gelatine dans de l'eau froide.
L'égoutter dans les mains et la faire fondre au micro onde 40 secondes.
L'ajouter à la préparation.
Battre la crème en chantilly.
L'incorporer délicatement.
Couper les fraises en 4.
(en garder 6 pour la déco)
Garnir les verrines de fraises et myrtilles.
Ajouter le mélange crémeux.
Mettre au frigo minimum une heure.
Réaliser le coulis en mixant tous les ingrédients.
(si vous n'aimez pas les petits grains, le passer au fin tamis)
Au moment de servir : décorer la verrines d'une fraises, d'une galette bretonne
et napper de coulis.
C'est le dernier dessert que ma maman a mangé avant son gros probème de santé !
Et je peux vous dire qu'elle l'a apprécié...