Cette petite entrée a fait l'unanimité...
Ce qui n'est pas mal, car depuis quelques temps lorsque je cuisine il y a toujours un pas content : pff encore ça c'est parce que un tel aime que tu l'as fait et le lendemain à l'autre de dire le même...
Pour faire plaisir à ces messieurs, il faut se lever tôt !!!!
500 g noix de pétoncle
2 grosses échalotes finement émincées
1.5 dl porto blanc
1 dosette de safran
2 dl crème
une noix de beurre
sel poivre
déco (facultatif) : pistil de safran
Faire dorer les noix dans le beurre
pendant 2 à 3 minutes; saler et poivrer.
Les retirer de la poêle.
Y faire revenir les échalotes.
Ajouter le porto et laisser réduire jusqu'à consistance d'une purée humide.
Ajouter alors la crème et le safan et laisser cuire à feu environ 2 minutes pour épaissir la sauce.
Remettre les noix de pétoncle et les laisser réchauffer quelques minutes.
Répartir dans des coupelles ou minis cocotes, décorer de pistils de safran.
Servir bien chaud accompagné de pain grillé.
Un pti clin d'oeil à ma copinaute Patricia qui est la seule à avoir donné son avis sur la prochaine recette à publier !
Liste qui se trouvait dans l'article "4 ans déjà".