750 grammes
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20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 05:42

Cette petite entrée a fait l'unanimité...

Ce qui n'est pas mal, car depuis quelques temps lorsque je cuisine il y a toujours un pas content : pff encore ça c'est parce que un tel aime que tu l'as fait et le lendemain à l'autre de dire le même... 

Pour faire plaisir à ces messieurs, il faut se lever tôt !!!!

 

500 g noix de pétoncle

2 grosses échalotes finement émincées

1.5 dl porto blanc

1 dosette de safran

2 dl crème

une noix de beurre

sel poivre

déco (facultatif) : pistil de safran

 

Faire dorer les noix dans le beurre

001-copie-4

pendant 2 à 3 minutes; saler et poivrer.

Les retirer de la poêle.

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Y faire revenir les échalotes.

003-copie-5

Ajouter le porto et laisser réduire jusqu'à consistance d'une purée humide.

004-copie-5

Ajouter alors la crème et le safan et laisser cuire à feu environ 2 minutes pour épaissir la sauce.

005-copie-5

Remettre les noix de pétoncle et les laisser réchauffer quelques minutes.

007-copie-5

Répartir dans des coupelles ou minis cocotes, décorer de pistils de safran.

Servir bien chaud accompagné de pain grillé.

 

Un pti clin d'oeil à ma copinaute Patricia qui est la seule à avoir donné son avis sur la prochaine recette à publier !

Liste qui se trouvait dans l'article "4 ans déjà".

 

les-souris-a-la-plage.png

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