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5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 11:10

Un velouté de saison, tout en douceur...

 

Et voilà, un an de plus pour Bruno ce 1er novembre !

1/2 siècle...

Ce velouté faisait partie du menu que je lui avais concocté pour l'occasion :

Velouté de potiron

Saint Jacques aux poireaux

Magrets aux pêches

023.JPGGâteau (pas maison)

 

Comme il ne voulait pas le fêter nous sommes restés tous les 4 avec la participation de maman pour le velouté et le dessert, café et pousse café...

Que du bonheur de pouvoir partager cette journée avec elle !!!

 

Pour 8 à 10 assiettes :

2 kg de chair de potiron coupée en dés

4 gros oignons émincés

1 bol de poireau émincé

4 grosses pommes de terre coupées en dés

1 l lait

1 l bouillon de volaille frais

OU

1 l eau + 4 cubes bouillon de volaille

1 noix de beurre

8 c à s crème fraiche

sel et poivre

persil haché


001-copie-7

Faire revenir les oignons dans le beurre.

002-copie-5

Ajouter les poireaux et les faire revenir pendant 5 minutes.

Ajouter le potiron, le faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.

003-copie-5

Ajouter les pommes de terre, le lait et le bouillon.

Saler (je n'ai pas saler ce sont les cubes qui l'ont fait) et poivrer.

Faire cuire à couvert pendant 1/2 h à 3/4 h.

(vérifier la cuisson des pommes de terre)

004-copie-4

Mixer.

Au moment de servir ajouter la crème et le persil.

Rectifier l'assisonnement si besoin.

009-copie-4

Servir bien chaud !


J'ai préparé le potage la veille.

Le jour même je l'ai réchauffé à feu doux et ajouter la crème et le persil.

 

potiron et tournesol

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commentaires

M

le velouté, c'est super puisque c'est de saison !


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