750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 11:10

Un velouté de saison, tout en douceur...

 

Et voilà, un an de plus pour Bruno ce 1er novembre !

1/2 siècle...

Ce velouté faisait partie du menu que je lui avais concocté pour l'occasion :

Velouté de potiron

Saint Jacques aux poireaux

Magrets aux pêches

023.JPGGâteau (pas maison)

 

Comme il ne voulait pas le fêter nous sommes restés tous les 4 avec la participation de maman pour le velouté et le dessert, café et pousse café...

Que du bonheur de pouvoir partager cette journée avec elle !!!

 

Pour 8 à 10 assiettes :

2 kg de chair de potiron coupée en dés

4 gros oignons émincés

1 bol de poireau émincé

4 grosses pommes de terre coupées en dés

1 l lait

1 l bouillon de volaille frais

OU

1 l eau + 4 cubes bouillon de volaille

1 noix de beurre

8 c à s crème fraiche

sel et poivre

persil haché


001-copie-7

Faire revenir les oignons dans le beurre.

002-copie-5

Ajouter les poireaux et les faire revenir pendant 5 minutes.

Ajouter le potiron, le faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.

003-copie-5

Ajouter les pommes de terre, le lait et le bouillon.

Saler (je n'ai pas saler ce sont les cubes qui l'ont fait) et poivrer.

Faire cuire à couvert pendant 1/2 h à 3/4 h.

(vérifier la cuisson des pommes de terre)

004-copie-4

Mixer.

Au moment de servir ajouter la crème et le persil.

Rectifier l'assisonnement si besoin.

009-copie-4

Servir bien chaud !


J'ai préparé le potage la veille.

Le jour même je l'ai réchauffé à feu doux et ajouter la crème et le persil.

 

potiron et tournesol

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> le velouté, c'est super puisque c'est de saison !<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif