J'avais une folle envie de calamars, alors pour me faire plaisir le jour de fête des mères j'ai réalisé ce plat pour mes zhoms et moi...
En entrée des fraises-mozzarella et en dessert au choix :
Petites charlottes régressives aux fraises
et/ou
500 g anneaux calamar
500 g petits encornets
(ou 1 kg anneaux de calamar)
1 bocal de giroles
250 g crevettes grises
50 cl crème fraiche
2 tomates mondées coupées en dés
sel poivre
pistil de safran
huile d'olive
1 kg tagliatelles
Faire revenir les calamars et encornets dans l'huile.
Ajouter les giroles.
Si vous utilisez des giroles fraiches, les faire revenir au préalable dans un peu de matière grasse.
Ensuite ajouter les crevettes et la crème.
Laisser réchauffer le tout à feu doux.
Saler, poivrer, "safraner".
Pendant ce temps, cuire les tagliatelles.
Au dernier moment ajouter les dés de tomate.
Mélanger les pâtes et la sauce.
Servir bien chaud !
Ce vendredi les enfants et moi avons fait une surprise à Bruno pour son demi siècle.
Nous étions 35 autour d'une bonne table au restaurant de notre village que je vous recommande vivement : "Les Quat Voyes"
Bruno était très "zému" de voir famille et amis réunis pour cette occasion.
Encore merci à vous pour ce joli cadeau...
Au menu :
Entrée froide choix entre
Terrine de poisson et sa sauce tartare
Terrine de queue de boeuf et foie gras, confit d'échalotes
Entrée chaude choix entre
Brochette de scampi au lard fumé, petite sauce au vin jaune
Feuilleté d'escargots au brouilly
Plat principal choix entre
Rôti de gigue de chevreuil à la Royale cassis
Suprême de pintade aux écrevisses
et pour terminer
un duo au chocolat et des bulles....
Un MERCI particulier à :
Sylvian, Célian, Henry et Nana
qui m'ont aidé à "monter toute cette histoire"...
MILLE MERCIS à
Sylvian et Célian
Nana, Thierry, Emmeline et Arnaud
Eric
Rudi, Sabine, Dylan et Solenne
Didier
Patrick
Dominique et Eddy
Pascale, José et Corentin
Mimi et Pascal
Françoise et Fabian
Cricri et Fred
Françoise et Ghislain
Dominique et Henry
Elodie et Xavier
Florence et François
Corine et Pierrot
pour avoir fait de cette soirée un évènement inoubliable !
Sans oublier le staf cuisine (Corine qui n'a pas pu participer pleinement à cette fête en tant qu'invitée !)
Sébastien le cuistot, qui nous a encore une fois bien régalé !!!!
et Laura qui a veillé à ce que nous ne manquions de rien !
Une pensée pour celles et ceux qui n'ont pu se joindre à nous :
Ma maman
Evelyne et Hervé
Mimi et Guy
Françoise et Jean-Marc
Michèle et JB.