750 grammes
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 11:30

J'avais une folle envie de calamars, alors pour me faire plaisir le jour de fête des mères j'ai réalisé ce plat pour mes zhoms et moi...

En entrée des fraises-mozzarella et en dessert au choix :

Petites charlottes régressives aux fraises 

et/ou

Panna cotta au café

 

500 g anneaux calamar

500 g petits encornets

(ou 1 kg anneaux de calamar)

1 bocal de giroles

250 g crevettes grises

50 cl crème fraiche

2 tomates mondées coupées en dés

sel poivre

pistil de safran

huile d'olive

1 kg tagliatelles

 

023-copie-2

Faire revenir les calamars et encornets dans l'huile. 

024-copie-2

 

025-copie-2

  Ajouter les giroles.

Si vous utilisez des giroles fraiches, les faire revenir au préalable dans un peu de matière grasse.

027-copie-1

  Ensuite ajouter les crevettes et la crème.

Laisser réchauffer le tout à feu doux.

Saler, poivrer, "safraner".

Pendant ce temps, cuire les tagliatelles.

035

Au dernier moment ajouter les dés de tomate. 

036

Mélanger les pâtes et la sauce.

037Servir bien chaud !

 

Ce vendredi les enfants et moi avons fait une surprise à Bruno pour son demi siècle.

Nous étions 35 autour d'une bonne table au restaurant de notre village que je vous recommande vivement : "Les Quat Voyes"

Bruno était très "zému" de voir famille et amis réunis pour cette occasion.

Encore merci à vous pour ce joli cadeau...

Au menu :

Entrée froide choix entre

020-copie-1.JPG

Terrine de poisson et sa sauce tartare

021-copie-2.JPGTerrine de queue de boeuf et foie gras, confit d'échalotes


Entrée chaude choix entre

043.JPG

Brochette de scampi au lard fumé, petite sauce au vin jaune

049.JPG

Feuilleté d'escargots au brouilly


Plat principal choix entre

068.JPGRôti de gigue de chevreuil à la Royale cassis

069.JPGSuprême de pintade aux écrevisses

et pour terminer

074.JPGun duo au chocolat et des bulles....

 

Un MERCI particulier à :

Sylvian, Célian, Henry et Nana

qui m'ont aidé à "monter toute cette histoire"...

MILLE MERCIS à

Sylvian et Célian

Nana, Thierry, Emmeline et Arnaud

Eric

Rudi, Sabine, Dylan et Solenne

Didier

Patrick

Dominique et Eddy

Pascale, José et Corentin

Mimi et Pascal

Françoise et Fabian

Cricri et Fred

Françoise et Ghislain

Dominique et Henry

Elodie et Xavier

Florence et François

Corine et Pierrot

pour avoir fait de cette soirée un évènement inoubliable !

Sans oublier le staf cuisine (Corine qui n'a pas pu participer pleinement à cette fête en tant qu'invitée !)

Sébastien le cuistot, qui nous a encore une fois bien régalé !!!!

et Laura qui a veillé à ce que nous ne manquions de rien !

 

merci-panier-fruits-d-automne.gif

Une pensée pour celles et ceux qui n'ont pu se joindre à nous :

Ma maman

Evelyne et Hervé

Mimi et Guy

Françoise et Jean-Marc

Michèle et JB.

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commentaires

I
<br /> quelle belle fête ça devait être, et en plus avec la famille, les amis et ta maman :) ton mari a eu un super anniversaire !<br /> Ici les girolles sont chères mais je note ta recette super appétissante..<br /> Gros bisous du soir !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui superbe fête, une vraise surprise pour lui, il ne se doutait de rien.  Hélas maman dans son état n'a pas pu participer à la fête.<br /> <br /> <br /> J'achète mes giroles en bocaux chez Leader price en France.<br /> <br /> <br /> Gros bizous du soir à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />

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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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