Un classique toujours apprécié des petits comme des grands !!!
300 g farine fermantante
200 g beurre fondu
10 cl lait
5 oeufs
100 g chocolat fondant
150 g sucre
1 sachet sucre vanillé
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre puis la farine puis le lait.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer la pâte en deux.
Dans l'une ajouter le chocolat fondu
et dans l'autre le sucre vanillé.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Ajouter la moitié à chaque pâte.
Verser les préparations en alternance
dans un moule à cake (beurré et fariné si pas en silicone).
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 1 heure environ (selon votre four).
Laisser reposer 5 minutes puis démouler !
Déguster avec une bonne tasse de café !
Vous aimerez peut-être aussi :
Un gros bizous à la petite Manon qui fête aujourd'hui son premier anniversaire !