750 grammes
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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 08:20

Un classique toujours apprécié des petits comme des grands !!!

 

300 g farine fermantante

200 g beurre fondu

10 cl lait

5 oeufs

100 g chocolat fondant

150 g sucre

1 sachet sucre vanillé 

 

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Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre

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jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajouter le beurre puis la farine puis le lait.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Séparer la pâte en deux.

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Dans l'une ajouter le chocolat fondu

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et dans l'autre le sucre vanillé.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

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Ajouter la moitié à chaque pâte.

Verser les préparations en alternance

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dans un moule à cake (beurré et fariné si pas en silicone).

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 1 heure environ (selon votre four).

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Laisser reposer 5 minutes puis démouler !

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Déguster avec une bonne tasse de café !

 

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Un gros bizous à la petite Manon qui fête aujourd'hui son premier anniversaire !

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commentaires

S
hummm<br /> bonne continuation<br /> <br /> sylvie
Répondre
C
Ca fait de nombreuses années que je prépare des marbrés mais cette recette est la meilleure que j´ai réalisée. Ce gâteau est onctueux,délicieux.Comme j´aime aussi cuisiner, j´ai juste modifié la<br /> qté de beurre.Au lieu de 200g. de beurre, j´en ai mis 150g.Merci bcq Joelle pour ce magnifique Blog.C´est le plus beau que j´ai visité.Merci de cette générosité.Bisou
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Isabelle pour ton commentaire éloquent et ta gentillesse !!!<br /> <br /> <br /> Les commentaires font vivre le blog et hélas beaucoup "oublient" d'en laisser au passage d'une recette testée... <br /> <br /> <br /> Bon WE et gros betch d'Olwè !<br /> <br /> <br /> <br />
I
il est beau comme tout ton marbré ! il y a longtemps que je n'en ai fait.... Perso j'ajoutais une larme de cognac ou de rhum dans la partie chocolat, hip!<br /> Bisou du soir Joelle :)
Répondre
C
<br /> <br /> Et hop un "gâteau pousse-café" pour Patricia !!!  Hic...<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> <br />

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