750 grammes
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29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 07:49
Sympa cette recette qui me vient de ma maman !
Une recette publiée tout au début de mon blog mais non illustrée...
Voilà qui est chose faite maintenant.
 

4 côtes de porc.
1 bonne noix de beurre.
2 grosses échalotes émincées finement.
1 grosse c à s de farine.
eau
1 cube bouillon viande.
1 bte concentré de tomate.
Cornichons coupés finement.
vinaigre selon goût
(nous on aime largement)
Sel, poivre.

Roussir les côtes de porc dans du beurre.
005-copie-1
Les retirer de la poêle.
006-copie-1 Ajouter les échalotes, les faire revenir.
Si besoin ajouter un peu de beurre pour faire le roux.
007-copie-1Ajouter la farine comme pour une sauce béchamel.
008-copie-1Cuire quelques instants, ajouter du bouillon,
009-copie-1
du concentré de tomate, poivre, sel (si besoin) et pour terminer du vinaigre.
Quand la sauce est assez épicée (selon goût),
010-copie-1
ajouter les côtes de porc (les enfouir dans la sauce) laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de la viande.

011-copie-1 Au moment de servir ajouter des cornichons.
002-copie-1.JPGJe sers ce plat avec une bonne purée maison.
paysage d'automne ruisseau bois
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commentaires

C
Hummm je vais tester ta recette cette semaine, je crois que Bernard et tof vont aimer. Sauf que pour eux pas trop de vinaigre et pas de cornichons. Je vais essayer de les remplacer par des petits morceaux de champignons. Je te dirai le résultat. A bientôt ma biche et continue de nous régaler de ta passion. Gros betchs.
Répondre
C
Je l'ai prise, celle-là aussi, mais je n'ai pas encore eu le temps de la tester mais je me verrais bien le faire pour ce week-end... qui s'annonce bien chargé... (je crois que le charpentier vient
refaire le parquet de ma chambre dès lundi... oui, la veille des fêtes !:-( (quel chahut-bahut ! mais bon, il faut mieux ne pas renvoyer... depuis le temps que je l'attends !).

A plus !


Christine

Dès que je teste, je te donne mon
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P
une bien bonne recette que voilà miam
Répondre

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