29 novembre 2011
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Sympa cette recette qui me vient de ma maman !
4 côtes de porc.
1 bonne noix de beurre.
2 grosses échalotes émincées finement.
1 grosse c à s de farine.
Au moment de servir ajouter des cornichons.
Une recette publiée tout au début de mon blog mais non illustrée...
Voilà qui est chose faite maintenant.
4 côtes de porc.
1 bonne noix de beurre.
2 grosses échalotes émincées finement.
1 grosse c à s de farine.
eau
1 cube bouillon viande.
1 bte concentré de tomate.
Cornichons coupés finement.
vinaigre selon goût
1 bte concentré de tomate.
Cornichons coupés finement.
vinaigre selon goût
(nous on aime largement)
Sel, poivre.
Roussir les côtes de porc dans du beurre.
Sel, poivre.
Roussir les côtes de porc dans du beurre.
Les retirer de la poêle.
Ajouter les échalotes, les faire revenir.
Si besoin ajouter un peu de beurre pour faire le roux.
Si besoin ajouter un peu de beurre pour faire le roux.
Ajouter la farine comme pour une sauce béchamel.
Cuire quelques instants, ajouter du bouillon,
du concentré de tomate, poivre, sel (si besoin) et pour terminer du vinaigre.
Quand la sauce est assez épicée (selon goût),
ajouter les côtes de porc (les enfouir dans la sauce) laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de
la viande.
Au moment de servir ajouter des cornichons.
Je sers ce plat avec une bonne purée
maison.