Et non ce n'est pas un potage mais une entrée toute en douceur.
C'est le seul plat que nous ayons mangé à ce réveillon de l'an.
La grippe ayant frappé à notre porte pour terminer l'année.
C'est aussi à cause de cette foutue grippe que je ne suis pas passée plus tôt pour vous présenter mes voeux pour 2011.
Joie, santé, bonheur, amour, réussite à vous mes fidèles visiteurs ainsi qu'aux occasionnels et futurs visiteurs....
Pour 4 personnes :
40 scampi décortiqués
1/2 brocoli cuit à la vapeur
3 carottes coupées en bâtonnets de 5mm sur 2 cm
500 g champignons coupés en lamelles
3 dl bouillon de poule (frais ou cubes)
3 dl vin blanc sec
4 dl crème fraiche semi épaisse
le jus d'1/2 citron
sel, poivre
Porter le bouillon avec les carottes à ébullition.
Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter le vin et le citron et laisser à nouveau mijoter durant 15 minutes.
(Jusqu'ici, j'avais préparer à l'avance et terminer la recette au dernier moment, tous les ingrédients étant prêts à l'avance aussi)
Ajouter le brocoli et les champignons.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Incorporer alors la crème et laisser réduire à feu vif durant 2 à 3 minutes.
Ajouter les scampi, laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer.
Servir bien chaud parsemer de persil haché (j'ai complètement oublié le persil !).
Accompagner de petits pains blancs, demi-gris, aux lardons, aux noix.
et encore merci pour votre fidélité !