Un plat bien de saison et qui change des traditionnelles carbonnades flamandes.
1 kg de carbonnades de boeuf
3 oignons coupés en demis lamelles
300 g lardons fumés
1 kg champignons
1 noix de beurre
1 cube boeuf
crème fraiche
poivre
Couper les carbonnades en gros dés.
Faire roussir les dés de boeuf dans le beurre.
Emincer les champignons.
Les ajouter à la viande ainsi que les oignons, le cube émietté et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à couvert une bonne demi heure.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons à sec et les égoutter sur de l'essuie tout.
Les ajouter dans la casserole.
Si besoin, ajouter un peu d'eau (voir liquide rendu par les champignons)
Et continuer la cuisson toujours à couvert pendant une bonne demi heure.
Ajouter alors la crème et laisser mijoter à découvert jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. (entre 10 et 30 minutes selon le liquide rendu durant la cuisson)
Servir bien chaud accompagné d'une bonne purée maison !
Je profite de cet article pour rendre hommage à :
Bobby Farrell qui nous a quitté le 30 décembre dernier à l'âge de 61 ans.
Leader du Groupe Boney M qui m'a fait danser toute mon adolescence et dont j'étais toujours restée fan !
Daniel Balavaoine qui nous a quitté le 14 janvier 1986.
25 ans déjà et ses chansons n'ont pas pris une ride...
Je souhaite un bon anniversaire à ma petite Fanny qui fête ce jour ses 23 printemps.
Gros gros betch ma puce !