Une autre façon de servir les tomates mozzarella !
Bien que l'automne se soit définitivement installé dans nos contrées, je vous propose une petite
recette estivale toute simple réalisée ici avec les dernières tomates du jardin : un délice !!!
Par personne :
1 tomate bien ferme et charnue
2 c à s pesto (maison ou en pot)
1 c à s huile d'olive
1 boule mozzarella
sel, poivre
feuille de basilic pour déco
Couper la tomate en 5 tranches (si possible voir d'après la hauteur de la tomate)
Couper la mozzarella en tranches.
Déposer le fond de la tomate, si besoin,
inciser un peu le fond pour qu'elle tienne bien sur l'assiette.
Tartiner d'un peu de pesto puis déposer une tranche de mozzarella, sel, poivre, quelques gouttes d'huile d'olive, répéter
l'opération encore 3 x et terminer par le "châpeau" de la tomate. (avec la queue si possible, c'est plus joli pour la présentation)
Décorer l'assiette de quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !