D'après une recette de Sophie vue sur Femme actuelle.
Cette terrine est très simple à réaliser !
600 g pommes de terre épluchées
200 g lard fumé en fine tranches
1 1/2 camembert
sel, poivre
Couper les pommes de terres en fines lamelles (comme pour le gratin dauphinois ou les chips).
Couper le camembert en tranches.
Chemiser un moule à cake de 26 cm avec les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement.
Mettre une couche de pommes de terre,
une couche de camembert.
Saler (attention car le lard et le fromacge sont déjà salé), poivrer.
et recommencer une seconde fois.
Rabattre le lard sur la préparation.
Bien tasser avec la paume de la main.
Emballer le moule dans du film puis dans de l'alu.
Enfourner à fous préchauffer à 160° pendant 2h.
laisser refroidir au moins une nuit (idéal 24h)
Couper en tranches et servir avec une une salade.
Les tranches se servent froides ou alors passées quelques secondes sous le grill.
Encore une petite recette aux senteurs de Normandie !