750 grammes
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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 16:37

D'après une recette de Sophie vue sur Femme actuelle.

 

Cette terrine est très simple à réaliser !

 

600 g pommes de terre épluchées

200 g lard fumé en fine tranches

1 1/2 camembert

sel, poivre

 

 

Couper les pommes de terres en fines lamelles (comme pour le gratin dauphinois ou les chips).

015-copie-3

Couper le camembert en tranches.

016-copie-3

Chemiser un moule à cake de 26 cm avec les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement.

017-copie-3

Mettre une couche de pommes de terre,

018-copie-4

une couche de camembert.

Saler (attention car le lard et le fromacge sont déjà salé), poivrer.

et recommencer une seconde fois.

019-copie-6

Rabattre le lard sur la préparation.

020-copie-5

Bien tasser avec la paume de la main.

021-copie-4

Emballer le moule dans du film puis dans de l'alu.

022-copie-3

Enfourner à fous préchauffer à 160° pendant 2h.

laisser refroidir au moins une nuit (idéal 24h)

024-copie-3

Couper en tranches et servir avec une une salade.

Les tranches se servent froides ou alors passées quelques secondes sous le grill.

 

Encore une petite recette aux senteurs de Normandie !

 

bicyclette fleurie

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commentaires

L

coucou, voilà la terrine de pdt est passée au jury
en fait , nous l'avons dégustée de 2 façons : froide avec une petite salade vinaigre de framboises et le lendemain repassée au gril pour accompagner une tranche de roti de porc , les 2 versions ont
été appréciées mais avec un petit plus pour la version tiéde .
je n'avais pas rajouté de sel car utilisant le camembert au lait cru la quantité de sel est déjà bien suffisante enfin à notre goût
alors à bientôt pour d'autres aventures .....culinaires


Répondre
C


Merci !  Ici aussi c'est la version tiède qui l'a emporté.  Par contre j'ai salé légèrement (d'habitude qd je cuisine avec du fromage je ne le fais pas) mais les pdt étant crues et le
camembert ici n'étant le top comme chez vous...  pas vraiment notre région le camembert... mais bon nous n'avons pas à nous plaindre car il y a pas mal de fromages en Belgique et surtout
dans notre région.  Bon WE !



I

mmmm, les votes ont tourné apparemment :)) ça a l'air succulent ! mais on ne peut pas le manger aussi chaud-tiède ??


Répondre
C


La recette de base se mange tiède, repassée sous le grill.  Chaude, à la sortie du four, tu ne pouras pas la trancher, le camembert va "se barrer".  Peut être chaude en passant les
tranches au micro onde. 



S

hum... cette recette est terrible, ca doit être super bon.... vite vite une journée moins chaude et on essaie! Merci


Répondre
C


Tu m'en diras des nouvelle quand tu auras testé...



L

ah super! dés demain -jour de marché- je prévois les ingrédients , un bon camembert bien affiné et hop recette à faire dans la foulée
c'est certain, avec une petite salade du jardin , ça devrait être le top
hé oui nous avons dégusté notre premiére laitue du jardin hier midi, et les premiers petits radis ont été croqués ce soir
chez nous c'est circuit ultra court : jardin ..cuisine
trés bonne fin de semaine à vous joelle et merci pour votre réactivité !! quel travail !!!!!


Répondre
C


Merci à vous aussi pour les commentaires laisser tout au long de mon blog !


Quelle chance vous avez, nous ici, à part l'oseille et la ciboulette qui étaient superbes la semaine dernière (et que les poules ont mangé car le fiston avait mal refermé la porte de leur enclos
!!!), dans le jardin, il n'y a que des oignons (paille et rouge) et échalotes (roses et cuisse de poulet) de plantés. 


Ici aussi c'est jardin cuisine et au moment des grandes récoltes jardin congélateur.


Je vous souhaite un bon WE.


 



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