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21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 05:10

Une autre façon d'accomoder les scampi !

Recette inspirée d'une fiche Colruyt.

Tout simplement délicieux...

 

Pour nous 4 :

48 scampi décortiqués

(si surgelés les tremper dans l'eau bouillante pour plus de facilité)

1 fenouil coupé en fines lamelles

1/2 l fumet de poisson

(pour moi réalisé avec un cube)

1 orange pressée

1/2 c à c graines de coriandre écrasées

2 c à c poivre rose

25 cl crème fraiche

paprika, sel, poivre

si besoin de lier la sauce :

un peu de maïzena dilué dans un peu d'eau froide

 

Dans une grande casserole, faire bouillir le fumet et la coriandre.

007-copie-2.JPG

Y ajouter les lamelles de fenouil

008-copie-2.JPG

et laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.

009-copie-3.JPG

Ajouter alors les scampi et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Verser le jus d'orange, saler, ajouter le paprika, les baies roses et si besoin poivrer.

Pour terminer ajouter la crème.

Je l'ai légèrement liée avec de la maïzena.

Servir 12 scampi par personne, napper de sauce au fenouil bien chaude.

010-copie-3.JPG

Décorer d'une tranche de citron vert, tomate, de verdure du fenouil, saupoudrer d'un peu de paprika.

 

Nous avons mangé la sauce à la petite cuillère mais vous pouvez accompagner ce plat de pain de campagne ou de baguette.

 

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Je souhaite un 

anniversaire-gateau-chocolat.gif

à mon fiston

sylvian-note.gif

 qui fête aujourd'hui ses 21 ans.

21 années de bonheur !


Rien n'est plus beau que d'être MAMAN.

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commentaires

P
La petite touche anisée du fenouil est un vrai plus!
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I

les fantômes ça va, moi c'est les morts-vivants qui me foutent les choquottes !! arghhh....


Répondre
I

un peu en retard je souhaite un heureux anniversaire à ton fiston... 21 ans le bel âge !! la double majorité en France (enfin ça date un peu hein).
le mien c'était le 10 du mois, il a eu 25 ans.
Bon week end Joelle et gros bisou et joyeux halloween !


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C


Merci pour lui, je transmets.


Bon dimanche et attention aux fantômes !!!!



P

humm qu'elle bonne idée, il doit me rester des gambas au congèle à tester


Répondre
C


Superbe mariage en effet !



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