Une autre façon d'accomoder les scampi !
Recette inspirée d'une fiche Colruyt.
Tout simplement délicieux...
Pour nous 4 :
48 scampi décortiqués
(si surgelés les tremper dans l'eau bouillante pour plus de facilité)
1 fenouil coupé en fines lamelles
1/2 l fumet de poisson
(pour moi réalisé avec un cube)
1 orange pressée
1/2 c à c graines de coriandre écrasées
2 c à c poivre rose
25 cl crème fraiche
paprika, sel, poivre
si besoin de lier la sauce :
un peu de maïzena dilué dans un peu d'eau froide
Dans une grande casserole, faire bouillir le fumet et la coriandre.
Y ajouter les lamelles de fenouil
et laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter alors les scampi et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Verser le jus d'orange, saler, ajouter le paprika, les baies roses et si besoin poivrer.
Pour terminer ajouter la crème.
Je l'ai légèrement liée avec de la maïzena.
Servir 12 scampi par personne, napper de sauce au fenouil bien chaude.
Décorer d'une tranche de citron vert, tomate, de verdure du fenouil, saupoudrer d'un peu de paprika.
Nous avons mangé la sauce à la petite cuillère mais vous pouvez accompagner ce plat de pain de
campagne ou de baguette.
Vous aimerez peut-être aussi :
Scampi à la vanille et au citron vert
Je souhaite un
à mon fiston
qui fête aujourd'hui ses 21 ans.
21 années de bonheur !
Rien n'est plus beau que d'être MAMAN.