750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 14:50

  Cette recette m'est venue un jour où je devais cuisiner du chou fleur...

N'en ayant plus à la maison, ni frais, ni surgelé et ma saucisse étant déjà décongelée, j'ai improvisé cette petite purée, toute simple et bien goûteuse, avec mon sachet de brocoli surgelé qui me sauvait la mise.... car pour le moment je dois dire que les idées sont rares...  un manque total d'inspiration !


2.5 kg pommes de terre à chair farineuse

1.3 kg brocoli

(pour la purée j'utilise du brocoli surgelé)

2 tranches de lard fumé coupé en très fins lardons

15 cl crème fraiche

4 c à s parmesan râpé

sel, poivre, muscade

 

Cuire les pommes de terre à l'eau salée, une dizaine de minuetes avant la fin de cuisson ajouter les brocoli.

Pendant ce temps, faire fondre les lardons à sec dans une poêle.

Les égoutter sur de l'essuie tout.

005-copie-3.JPG

Egoutter et passer les légumes au passe-vite.

Chauffer la crème.

Ajouter à la purée, les lardons, poivre, muscade, crème et parmesan.

Bien mélanger.

006-copie-3.JPG

Servir bien chaud.

 

Accompagné ce plat de saucisses, rôti ardennais, côte de porc ou rôti de porc.

Ici nous l'avans dégusté avec de la saucisse allemande.

 

paysage-d-automne-ruisseau-bois.jpg

 

Vous aimerez peut-être aussi :

Saumon au pesto de brocoli et coulis de persil

Purée de carottes

Purée de bettes

Partager cet article
Repost0

commentaires

I

coucou,
bonne idée cette petite purée toute verte car j'ai toujours du mal à faire manger à la famille des brocolis...
Pour l'inspiration ça m'arrive aussi (dans ce cas là c'est carrément poisson pané ou jambon ou soupe fromage...)... L'entrée de l'automne certainement, on a une grosse baisse de régime, allez ça
reviendra Joelle :))
Bisous du soir et bon dimanche !


Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif