Cette recette m'est venue un jour où je devais cuisiner du chou fleur...
N'en ayant plus à la maison, ni frais, ni surgelé et ma saucisse étant déjà décongelée, j'ai
improvisé cette petite purée, toute simple et bien goûteuse, avec mon sachet de brocoli surgelé qui me sauvait la mise.... car pour le moment je dois dire que les idées sont rares... un
manque total d'inspiration !
2.5 kg pommes de terre à chair farineuse
1.3 kg brocoli
(pour la purée j'utilise du brocoli surgelé)
2 tranches de lard fumé coupé en très fins lardons
15 cl crème fraiche
4 c à s parmesan râpé
sel, poivre, muscade
Cuire les pommes de terre à l'eau salée, une dizaine de minuetes avant la fin de cuisson ajouter les brocoli.
Pendant ce temps, faire fondre les lardons à sec dans une poêle.
Les égoutter sur de l'essuie tout.
Egoutter et passer les légumes au passe-vite.
Chauffer la crème.
Ajouter à la purée, les lardons, poivre, muscade, crème et parmesan.
Bien mélanger.
Servir bien chaud.
Accompagné ce plat de saucisses, rôti ardennais, côte de porc ou rôti de porc.
Ici nous l'avans dégusté avec de la saucisse allemande.
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