750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 09:12

     Un délice super fondant !

Le curcuma apporte une légère touche colorée et exotique à ce plat.

 

006-copie-3

4 pavés de saumon
   6 blancs de poireaux
  6 échalotes
  20 cl de crème liquide
   30 cl de vin blanc
   2 noix de beurre
    1 pincée de curcuma
  sel, poivre

 

Faire suer les échalotes finement émincées et les blancs de poireaux

003-copie-5

coupés en fines rondelles.

Ajouter le vin et laisser cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes à couvert

004-copie-3

(jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants).

Pendant ce temps cuire les pavés de saumon à la vapeur ou les griller.

(je les ai cuit au four vapeur, ils étaient bien moelleux !)

005-copie-4

Ajouter la crème à la fondue de poireaux, saler poivrer et laisser bouillir doucement.

Au moment de servir, ajouter le curcuma.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

006-copie-3

Servir le saumon entouré de la fondue de poireaux et accompagné de tagliatelles.

 

fete-des-meres-parme.gif

 

Bonne fête à toutes les mamans et tout spécialement à la mienne que j'aime énormément !

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Bonsoir, merci pour votre recette, je vais la prendre pour ce soir sauf qu'à la place des pate sa sera du riz.
je voulais juste vous dires que vous avez omise d'ajouter les échalottes a votre préparation.

Cordialement
Répondre
D
Bonjour, je vais tester votre recette de saumon aux poireaux pas plus tard que demain. Merci
Répondre
C


Merci, vous pourrez ainsi me donner vos impressions.


Bonne soirée.



I
coucou,
que de bons ingrédients accompagnant ce saumon.... avec le curcuma et les poireaux ça devait être très bon :))

Bise du soir !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif