Un délice super fondant !
Le curcuma apporte une légère touche colorée et exotique à ce plat.
4 pavés de saumon
6 blancs de poireaux
6 échalotes
20 cl de crème liquide
30 cl de vin blanc
2 noix de beurre
1 pincée de curcuma
sel, poivre
Faire suer les échalotes finement émincées et les blancs de poireaux
coupés en fines rondelles.
Ajouter le vin et laisser cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes à couvert
(jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants).
Pendant ce temps cuire les pavés de saumon à la vapeur ou les griller.
(je les ai cuit au four vapeur, ils étaient bien moelleux !)
Ajouter la crème à la fondue de poireaux, saler poivrer et laisser bouillir doucement.
Au moment de servir, ajouter le curcuma.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir le saumon entouré de la fondue de poireaux et accompagné de tagliatelles.
Bonne fête à toutes les mamans et tout spécialement à la mienne que j'aime énormément !