750 grammes
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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 09:40

Vite prêt et tellement bon !

Un petit rayon de soleil dans nos assiettes...

Puisque pour l'instant il est encore en grève dans notre pays !!!

 

010-copie-6

4 filets de poulet 

1 gros oignon finement émincé

2 dl vin blanc sec

1 bte tomates pelées concassées

300 g bloc de jambon coupé en dés

50 cl crème fraiche

basilic (selon goût)

sel, poivre

un peu de mozzarella râpée (facultatif)

 

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Cuire l'oignon dans le vin blanc

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jusqu'à obtention d'une purée humide.

Ajouter les tomates, l'aisser mijoter un bon quart d'heure à feu doux et à couvert.

009-copie-5

Ajouter ensuite la crème et les épices.

Laisser chauffer à feu doux puis y ajouter les dés de jambon.

Laisser encore chauffer une dizaine de minutes, le temps que tout soit bien chaud.

Pendant ce temps griller les filets de poulet et cuire les tagliatelles.

010-copie-6

Servir bien chaud les filets de poulet napper de la sauce et d'un peu de mozzarella râpée.

 

iris-mauves.png

28/05/1946 - 18/05/1985

Tu nous a quitté à l'aube de tes 39 ans.

Cela fera 27 longues années demain que tu m'as abandonnée.

Tu me manques énormément.

Je te dédie cette recette car tu adorais les pâtes.

Nous parlons souvent de toi, maman et moi.

Je parle aussi souvent de toi à mes enfants (Célian est né le même jour que toi !)

Ils auraient été si fiers d'avoir un TONTON comme toi et je pense que toi tu aurais été fier d'eux aussi. 

A ROGER, mon beau frère adoré que je n'oublierai jamais !

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commentaires

F
coucou , j'ai fait hier les filets de poulet à la napolitaine , un vrai régal et en plus c'est vite prêt , merci pour ces bonnes recettes
Répondre
C


Merci pour ta fidélité



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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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