Vite prêt et tellement bon !
Un petit rayon de soleil dans nos assiettes...
Puisque pour l'instant il est encore en grève dans notre pays !!!
4 filets de poulet
1 gros oignon finement émincé
2 dl vin blanc sec
1 bte tomates pelées concassées
300 g bloc de jambon coupé en dés
50 cl crème fraiche
basilic (selon goût)
sel, poivre
un peu de mozzarella râpée (facultatif)
Cuire l'oignon dans le vin blanc
jusqu'à obtention d'une purée humide.
Ajouter les tomates, l'aisser mijoter un bon quart d'heure à feu doux et à couvert.
Ajouter ensuite la crème et les épices.
Laisser chauffer à feu doux puis y ajouter les dés de jambon.
Laisser encore chauffer une dizaine de minutes, le temps que tout soit bien chaud.
Pendant ce temps griller les filets de poulet et cuire les tagliatelles.
Servir bien chaud les filets de poulet napper de la sauce et d'un peu de mozzarella râpée.
28/05/1946 - 18/05/1985
Tu nous a quitté à l'aube de tes 39 ans.
Cela fera 27 longues années demain que tu m'as abandonnée.
Tu me manques énormément.
Je te dédie cette recette car tu adorais les pâtes.
Nous parlons souvent de toi, maman et moi.
Je parle aussi souvent de toi à mes enfants (Célian est né le même jour que toi !)
Ils auraient été si fiers d'avoir un TONTON comme toi et je pense que toi tu aurais été fier d'eux aussi.
A ROGER, mon beau frère adoré que je n'oublierai jamais !