750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 10:18

Et voici la recette plébiscitée sur ma page Facebook "Les recettes de Joëlle - Cuisine passion" que je vous invite à rejoindre si ce n'est déjà fait !

Petite dédicace à celles qui ont voté pour ce risotto : Julie, Joanna, Isabelle, Lulu, Léone et Francine.

Ce risotto : un superbe mariage belgo-italo-hispanique !!!

Fondant à souhait.

Inspiré d'une recette du magnifique livre Colruyt "Bières belges, en cuisine et dans les verres".


006-copie-7

400 g chorizo coupé en dés

(j'ai pris de l'extra-fort mais vous prenez celui qui vous plait le plus !)

500 g riz arborio

4 grosses échalotes finement émincées

600 g tomates coupées en dés

4 gousses d'ail finement émincées

4 c à s huile d'olive

2 jupiler

3 cube bouilon de viande

1/2 cube épices italiennes

(à défaut 2 c à c d'épices italiennes ou un mix maison basilic,thym, origan,...)

7 à 8 dl eau

quelques feuilles de basilic pour déco

 

Faire blondir les échalotes dans l'huile.

001-copie-6

Ajouter les dés de chorizo, bien mélanger le tout

002-copie-6

puis les dés de tomates, l'ail et les cubes.

003-copie-6

Mélanger le tout puis ajouter le riz et la bière.

004-copie-5

Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé en mélangeant de temps à autre.

005-copie-6

Ajouter ensuite 7 dl d'eau chaude et poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes et si besoin ajouter le dl d'eau restant au fur et à mesure de la cuisson.

Surveiller la cuisson pour éviter que le riz ne colle en mélangeant de temps à autre.

007-copie-7

Servir bien chaud décorer de basilic et d'un filet de poulet grillé.

 

Je souhaite un bon anniversaire à mon fils cadet Célian qui fête ce jour ses 19 printemps... comme le temps passe il me semble que c'était hier...

joyeux-anniversaire-souris.gif

Une pensée pour mon beau frère adoré Roger qui fêterait ce jour également ses 66 printemps....  tu me manques "tonton" !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif