750 grammes
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2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 09:20

La saison des fraises bat son plein, il faut donc en profiter un maximum !

Voici donc une petite recette toute simple et gouteuse.

Le mariage fraise basilic est parfais.

Un petit clin d'oeil à ma Nana qui attendait cette recette et dont c'est la fête aujourd'hui !


021-copie-2

Pour 10 verrines

750 g fraises nettoyées

25 cl crème liquide

18 feuilles de basilic

( 10 entières et 8 ciselées)

5 c à s sucre

Déco (facultatif)

feuilles de basilic et/ou fraises en rondelles

 

Faire frémir la crème.

013-copie-7

Ajouter le basilic, couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refoidissement.

Quand la préparation est froide la verser dans un bol et la mettre 15 minutes au congélateur.

014-copie-4

Ecraser les fraises.

Filtrer la crème puis la battre en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre dès qu'elle commence à être bien prise.

Y incorporer délicatement la purée de fraises en soulevant la masse comme pour des blancs en neige.

Verser dans les verres et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

021-copie-2

Au moment de servir, décorer d'une feuille de basilic ou d'une rondelle de fraise.

 

grand-cornet-de-glace.gif

 

Hommage à Donna Summer

donna-summer.jpg

 

qui nous a quitté le 17 mai dernier à l'âge de 63 ans et à

 

 


 

Robin Gibb qui nous a quitté le 20 mai dernier à l'âge de 62 ans.


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