La saison des fraises bat son plein, il faut donc en profiter un maximum !
Voici donc une petite recette toute simple et gouteuse.
Le mariage fraise basilic est parfais.
Un petit clin d'oeil à ma Nana qui attendait cette recette et dont c'est la fête aujourd'hui
!
Pour 10 verrines
750 g fraises nettoyées
25 cl crème liquide
18 feuilles de basilic
( 10 entières et 8 ciselées)
5 c à s sucre
Déco (facultatif)
feuilles de basilic et/ou fraises en rondelles
Faire frémir la crème.
Ajouter le basilic, couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refoidissement.
Quand la préparation est froide la verser dans un bol et la mettre 15 minutes au congélateur.
Ecraser les fraises.
Filtrer la crème puis la battre en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre dès qu'elle commence à être bien prise.
Y incorporer délicatement la purée de fraises en soulevant la masse comme pour des blancs en neige.
Verser dans les verres et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, décorer d'une feuille de basilic ou d'une rondelle de fraise.
Hommage à Donna Summer
qui nous a quitté le 17 mai dernier à l'âge de 63 ans et à
Robin Gibb qui nous a quitté le 20 mai dernier à l'âge de 62 ans.