A réaliser avec des épinards ou de la tétragone.
Célian et moi avons adoré !
Bruno et Sylvian ayant mangé ce soir-là un gratin de chicons.
500 g haché
(j'ai pris du porc et boeuf)
2 tranches de lard fumé coupées en lardons
2 grosses échalotes finement émincées
700 g d'épinards cuits
(juste blanchis)
250 g ricotta
1 boule de mozzarella
sel, poivre
Pour la purée :
1 kg de pommes de terre épluchées
oeuf, beurre, sel, poivre, muscade
Faire revenir le haché à sec en l'égrenant comme pour une bolognaise.
Faire fondre les lardons à sec et les égoutter sur de l'essuie tout.
Faire revenir les échalotes à feu doux dans une noix de beurre.
Ajouter les épinards blanchis et bien égouttés ainsi que la ricotta.
Saler, poivrer.
Mélanger le haché, les lardons à la préparation aux épinards.
Pendant ce temps réaliser votre purée comme vous en avez l'habitude.
Répartir une couche de purée (la moitié) dans une plat à gratin beurré,
ajouter ensuite en une couche les épinards
Parsemer de la mozzarella coupée en dés
et terminer par le reste de purée parsemé du reste de dés de mozzrella et de quelques copeaux de beurre.
Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 30 minutes.
Ce succulent gratin peut se préparer à l'avance !
Rafael NADAL remporte son 7e titre à Roland Garros.
BRAVO RAFA !!!!
Une pensée pour "French" qui nous a quitté le 6 juin dernier.