750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 12:33

A réaliser avec des épinards ou de la tétragone.

Célian et moi avons adoré !

Bruno et Sylvian ayant mangé ce soir-là un gratin de chicons.

 

500 g haché

(j'ai pris du porc et boeuf)

2 tranches de lard fumé coupées en lardons

2 grosses échalotes finement émincées

700 g d'épinards cuits

(juste blanchis)

250 g ricotta

1 boule de mozzarella

sel, poivre

 

Pour la purée :

1 kg de pommes de terre épluchées

oeuf, beurre, sel, poivre, muscade

 

Faire revenir le haché à sec en l'égrenant comme pour une bolognaise.  

001-copie-3

  Faire fondre les lardons à sec et les égoutter sur de l'essuie tout.

005-copie-3

  Faire revenir les échalotes à feu doux dans une noix de beurre.

006-copie-4

Ajouter les épinards blanchis et bien égouttés ainsi que la ricotta.

Saler, poivrer.  007-copie-3

  Mélanger le haché, les lardons à la préparation aux épinards.

  Pendant ce temps réaliser votre purée comme vous en avez l'habitude.  008-copie-4

    Répartir une couche de purée (la moitié) dans une plat à gratin beurré, 

011-copie-3

ajouter ensuite en une couche les épinards 

012-copie-4

Parsemer de la mozzarella coupée en dés

016-copie-2

et terminer par le reste de purée parsemé du reste de dés de mozzrella et de quelques copeaux de beurre.

Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 30 minutes. 

017-copie-1

Ce succulent gratin peut se préparer à l'avance !

 

Rafael NADAL remporte son 7e titre à Roland Garros.

nADAL 2012

BRAVO RAFA !!!!

 

Une pensée pour "French" qui nous a quitté le 6 juin dernier.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif