750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 17:16

Une recette que j'avais trouvée, il y a bien longtemps, dans la revue ma semaine GB...

Toute simple et bien gouteuse, à servir en entrée, en verrines ou en plat principal.

Profitons de la saison des avocats...

 

008-copie-4

 

Pour 6 personnes :

2 avocats

pommes de terre

300 g haricots verts

(pour moi en bocal si pas en saison)

250 g saumon fumé

4 càs huile d'olive

4 c à s vinaigre balsamique

sel, poivre  

 

Cuire les pommes de terre en chemise à la vapeur.

Les pélucher et les coupés en dés.

Si vous utiliser ds haricots frais, les cuire à la vapeur également.

Les couper en morceaux d'1 cm.

Couper le saumon en fines lamelles.

Réaliser la vinaigrette dans un shaker.

Couper les avocats en dés.

007-copie-4

Les ajouter aux pommes de terre et haricots refroidis.

verser la vinaigrette.

Mélanger.

Répartir dans des coupelles.

008-copie-4

Ajouter les lamelles de saumon dessus.

 

  Il m'arrive de servir cette recette en plat principal.

Je découpe alors mon saumon en dés et le mélange à la préparation,  je multiplie les quantités suivant le nombre de convives.
bougie-et-enveloppe.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Recette faite ! 10/10

Tout fait pareil que toi... mais, à la fin, lorsque je suis allée chercher le saumon, je me suis rendu compte que quelqu'un était passé dans le frigo et n'avait laissé qu'une minable tranche de
saumon fumé ! dans le blister.
(Celle qui a fait ça a, au moins, fait le plein d'oméga 3 ! GRRrrr !

Donc, au dernier moment, il a fallu trouver autre chose, j'avais du jambon cru et de la coppa maison sous la main... j'ai coupé de fines tranches que j'ai servies en chiffonade sur mes assiettes de
légumes bien garnies puisque c'était servi en plat unique.

Nous n'étions que 3 mais les 2 autres ont poussé des ah ! et des oh ! : nous nous sommes bien régalés, même si pour moi, c'était dur à "digérer" d'avoir dû improviser (encore une fois) avec le
contenu des frigos ! parce que les provisions avaient joué les filles de l'air.

Une bonne recette qui peut, par conséquent, se décliner comme on en a envie (la prochaine fois, je tente crevettes et crustacés ou coquillages et je rajoute mesclun ou mâche et tomates cocktail
pour les crudités).

Très bonne idée pour un plat complet et équilibré (je sens que je vais refaire souvent surtout pour moi...).

Bises pluvieuses (et pourtant il parait qu'à 30 ou 40 km à vol d'oiseau, dans les stations de ski, il faisait un soleil lumineux ! et nous, nous étions presque plongés dans une sorte de fin
d'après-midi d'hiver boréal !)

Je réitère : merci Joëlle.


Christine
Répondre
C


Merci à toi Christine pour ta fidélité !


Ici c'est toujours très humide et plus froid la journée....


Je lance un appel contre les "voleurs de saumon" !!!!  ça pourrait aussi m'arriver ici avec mes loustics.  Mais bon quand tu les entends, ya jamais rien à manger ici !!!  Les
pauvres !


Bonne journée.


Bises de mon Sud;



C
Chère Joëlle,

J'avais une panne d'internet depuis quelques semaines !
Tout d'abord, les pannes étaient intermittentes puis, plus rien du tout et il a fallu faire des pieds et des mains pour qu'un employé se déplace et voir qu'il fallait changer les câbles
téléphoniques !

Donc je reprends la lecture de mes mails et que vois-je ? une belle petite recette qui va bien faire mon affaire... pour ce soir puisque fiston rentre pour les fêtes de Noël mais je ne sais pas à
quelle heure il va débarquer.

Sinon, ma grande impossible de t'envoyer un rayon de soleil de mon sud-ouest... je suis sûre que le ciel belge est peut-être bien plus clair que le nôtre !
Et ça dure...

Je te souhaite un peu à l'avance de bonnes fêtes et te dis à très bientôt.

Bises

Christine
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif