Cet été, en débroussaillant le jardin chez maman, Fred avait cassé quelques bâtons de rhubarbe. Ne voulant pas qu'ils finissent comme festin pour les poules mais n'ayant pas trop envie de cuisiner, je me suis souvenue d'une ancienne recette tup de pâte à tarte que je n'avais jamais testée personnellement...
J'ai donc pris mon courage à deux mains et finalement j'ai réalisé 2 fois la recette car j'avais coupé trop de rhubarbe pour une seule tarte...
Ingrédient pour la version sucrée :
250 g farine fermentante
1 dl d'huile (maïs pour moi)
1 dl eau bouillante
2 sachets de sucre vanillé
Pour la version salée :
remplacer le sucre vanillé par une pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans un plat, mettre le couvercle et agiter.
Voilà la pâte est prête.
Perso, je l'ai réalisée avec mon kitchenaid.
Rassembler la pâte en boule.
Etendre la pâte couverte d'un film alimentaire avec le rouleau à tarte.
La déposer dans un moule à tarte (beurré et fariné si pas en silicone).
La piquer à la fourchette.
Cuire à blanc ou garnie pendant 25 minutes à four préchauffé à 180°.
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Bonne fête de Saint Nicolas à tous les enfants (petits et grands) sages et à toutes celles et ceux dont c'est la dête patronale.
Et plus particulièrement à mes fistons Sylvian et Célian, mes filleules Danielle et Emmeline ainsi
qu'à Guy, Freddy, Evelyne, Françoise, Véro, Nathalie, Viviane et Lulu, mes fidèles collègues !!!
Saint Nicolas tristounet pour moi, c'est aussi le premier anniversaire que je passerai sans ma
maman....