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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 14:44

Cet été, en débroussaillant le jardin chez maman, Fred avait cassé quelques bâtons de rhubarbe.  Ne voulant pas qu'ils finissent comme festin pour les poules mais n'ayant pas trop envie de cuisiner, je me suis souvenue d'une ancienne recette tup de pâte à tarte que je n'avais jamais testée personnellement...

J'ai donc pris mon courage à deux mains et finalement j'ai réalisé 2 fois la recette car j'avais coupé trop de rhubarbe pour une seule tarte...


007

 

Ingrédient pour la version sucrée :

250 g farine fermentante

1 dl d'huile (maïs pour moi)

1 dl eau bouillante

2 sachets de sucre vanillé

 

Pour la version salée :

remplacer le sucre vanillé par une pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans un plat, mettre le couvercle et agiter.

Voilà la pâte est prête.
003

Perso, je l'ai réalisée avec mon kitchenaid.

Rassembler la pâte en boule.

Etendre la pâte couverte d'un film alimentaire avec le rouleau à tarte.

004

La déposer dans un moule à tarte (beurré et fariné si pas en silicone).

La piquer à la fourchette.

Cuire à blanc ou garnie pendant 25 minutes à four préchauffé à 180°.

 

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Bonne fête de Saint Nicolas à tous les enfants (petits et grands) sages et à toutes celles et ceux dont c'est la dête patronale.

st-nicolas-carte-ancienne1.jpg
Et plus particulièrement à mes fistons Sylvian et Célian, mes filleules Danielle et Emmeline ainsi qu'à Guy, Freddy, Evelyne, Françoise, Véro, Nathalie, Viviane et Lulu, mes fidèles collègues !!!

Saint Nicolas tristounet pour moi, c'est aussi le premier anniversaire que je passerai sans ma maman....

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commentaires

B
super ta pâte à tarte, merci !
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C
<br /> <br /> Mais de rien, c'est un plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou Joëlle,<br /> <br /> J'ai une recette similaire dans laquelle, je ne mets pas de sucre et qui sert donc, indifféremment pour le sucré et pour le salé sans que ça se remarque (tu sais que je traque le sucre !).<br /> <br /> Moi, je fais la recette, exactement comme toi mais pour 350 g de farine (mes moules à tartes ont un diamètre de 30 cm ;-) ), 60 ml d'huile, 1 oeuf, 1 verre d'eau, 1/2 sachet de levure chimique (si<br /> ça ne doit pas servir de socle à des fruits qui rendent de l'eau) et un peu de sel.<br /> Pétrie de la même manière que la tienne, je ne fais plus que celle-là.<br /> <br /> Merci Joëlle de nous donner la possibilité de partager tes recettes et de nous permettre d'améliorer et de varier nos repas (sans oublier nos performances ! :-) ).<br /> <br /> Bonne journée presque sous la neige dans mon sud (au nord de mon village ;-) ).<br /> <br /> Christine
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C
<br /> <br /> Coucou Christine,<br /> <br /> <br /> Moi je dis vive le partage et merci pour ta fidélité.<br /> <br /> <br /> Dans mon Sud il fait tout blanc... et froid !<br /> <br /> <br /> Gros betch enneigé de mon Sud.<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> Joëlle.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci pour cette super recette, je vais l'essayer!
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