Un délice tout en douceur aux senteurs des îles...
Je dédie cette recette à Nadège et Emilie, deux jolies fleurs des îles qui ont apprécié ce fondant...
Un petit clin d'oeil également à Françoise, une autre fleur des îles qui m'a gentiment offert le rhum rapporté lors d'un de ses voyages dans son île natale, l'île Maurice. Sans oublier Sheila, Vanessa et Shirley...
Qui dit dessert à base de bananes, dit bien le bonjour à la petite tribus de mon amie Véro de Limal
!
125 g farine fermentante
4 oeufs
1 dl crème
3 bananes
1 bonne càs de rhum
150 g sucre
2 sucre vanillé
75 g beurre
75 g noix de coco râpée
Battre 2 oeufs avec le sucre vanillé et 100 g sucre.
Y ajouter le rhum, la crème et pour terminer la farine.
Verser dans un moule (si pas en silicone, beurré et fariné).
Découper les bananes en rondelles et les déposer sur la pâte.
Battre les 2 oeufs et les 50 g de sucre restant.
Y ajouter le beurre fondu et la coco.
Couvrir les bananes de ce mélange.
Cuire pendant 45 minutes à four préchauffé à 150°.
Le fondant doit être doré sur le dessus.
Bon appétit.
A Jules, mon frère, mon parrain qui aurait fêté ses 69 printemps ce jour...
Tu me manques !