750 grammes
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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 14:47

Un délice tout en douceur aux senteurs des îles...

Je dédie cette recette à Nadège et Emilie, deux jolies fleurs des îles qui ont apprécié ce fondant...

Un petit clin d'oeil également à Françoise, une autre fleur des îles qui m'a gentiment offert le rhum rapporté lors d'un de ses voyages dans son île natale, l'île Maurice.  Sans oublier Sheila, Vanessa et Shirley...

Qui dit dessert à base de bananes, dit bien le bonjour à la petite tribus de mon amie Véro de Limal !

 

010-copie-2

 

125 g farine fermentante

4 oeufs

1 dl crème

3 bananes 

1 bonne càs de rhum

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150 g sucre

2 sucre vanillé

75 g beurre

75 g noix de coco râpée 

 

 

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Battre 2 oeufs avec le sucre vanillé et 100 g sucre.
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 Y ajouter le rhum, la crème et pour terminer la farine.
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Verser dans un moule (si pas en silicone, beurré et fariné).


005-copie-3

Découper les bananes en rondelles et les déposer sur la pâte.

Battre les 2 oeufs et les 50 g de sucre restant.

Y ajouter le beurre fondu et la coco.
007-copie-3

Couvrir les bananes de ce mélange.

Cuire pendant 45 minutes à four préchauffé à 150°.


009-copie-1

Le fondant doit être doré sur le dessus. 

012-copie-1Bon appétit.

 

A Jules, mon frère, mon parrain qui aurait fêté ses 69 printemps ce jour...

Tu me manques !

abasence.gif


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commentaires

W
My mom used to make a similar dish with mixing banana with dough and frying it on the pan using ghee. I will try out this one too. This will have a different flavor from it since egg is used. Thanks for sharing.
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I
Miam, il a l'air délicieux ce fondant :) un peu le style du choc-vacances sans le chocolat, en tout cas va falloir que j'essaye un de ces 4 !<br /> <br /> bisous du soir :)
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C
<br /> <br /> Et moi je vais essayer ton choc vacances d'ici peu !<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Ce fondant me plaît beaucoup
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V
miam,bisous ma Joelle
Répondre
L
un duo de tonnere!biz
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