Une recette qui se prépare à la veille.
Riche en saveur.
1.5 kg ragout de veau
500 g carottes coupées en rondelles
2 beaux fenouils coupés en fines lamelles
2 , citrons
4 c à s farine
1 noix de beurre
2 c à s huile d'olive
fond de veau
thym, laurier
safran
sel, poivre
persil haché
Arroser la viande avec le jus d'un citron,
mélanger et laisser mariner une heure au frais.
Passer la viande dans la farine
et la saisir à feu vif dans l'huile et le beurre bien chaud.
Réduire le feu et ajouter les légumes, thym, laurier et couvrir du fond de veau.
Laisser mijoter à couvert pendant 1h30 en remuant de temps à autre.
Réservez dans un endroit frais jusqu'au lendemain.
le jour du repas, retirer la graisse figée si besoin.
Réchauffer à feu doux.
Ajouter le jus de citron et le safran (selon goût).
Au moment de servir saupoudrer de persil.
Servir bien chaud.
JOUR J : "On compte sur vous..."
Les petits ruisseaux font les grandes rivières...
Passez donc boire un verre même si vous n'avez pas de dons à faire !!!!!