750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 10:32

Une recette qui se prépare à la veille.

Riche en saveur.

 

034-copie-1

1.5 kg ragout de veau

500 g carottes coupées en rondelles

2 beaux fenouils coupés en fines lamelles

2 , citrons

4 c à s farine

1 noix de beurre

2 c à s huile d'olive

fond de veau

thym, laurier

safran

sel, poivre

persil haché

 

Arroser la viande avec le jus d'un citron,

026-copie-1

mélanger et laisser mariner une heure au frais.

027-copie-1

Passer la viande dans la farine

028

et la saisir à feu vif dans l'huile et le beurre bien chaud.

029

Réduire le feu et ajouter les légumes, thym, laurier et couvrir du fond de veau.

Laisser mijoter à couvert pendant 1h30 en remuant de temps à autre.

030-copie-1

Réservez dans un endroit frais jusqu'au lendemain.

le jour du repas, retirer la graisse figée si besoin.

Réchauffer à feu doux.

031-copie-1

Ajouter le jus de citron et le safran (selon goût).

Au moment de servir saupoudrer de persil.


033-copie-1

Servir bien chaud.

 

JOUR J : "On compte sur vous..."
Les petits ruisseaux font les grandes rivières...
Passez donc boire un verre même si vous n'avez pas de dons à faire !!!!!

 

affiche-hardy.gif

 

paysage-d-automne-ruisseau-bois-copie-1.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hummm ton petit plat a l'air délicieux, j'y gouterais bien volontiers !! bonne journee
Répondre
C
Tiens tiens,<br /> <br /> Coucou Joëlle,<br /> <br /> Ca fait longtemps que nous n'avons pas mangé de veau chez nous !<br /> <br /> Je vais faire un petit sondage pour voir si tout le monde est d'accord pour manger ton plat dimanche.<br /> <br /> En tous cas, je recopie la recette de mémoire...<br /> <br /> Bises et plein de soleil du sud-ouest de la France vers le sud de la Belgique (nous sommes gâtés aujourd'hui, une vraie renaissance pour moi !)<br /> <br /> Christine des Suds
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour de mon Sud ensoleillé ce jour, (après une semaine grise et humide ça fait un bien fou !!!)<br /> <br /> <br /> Ici à part en blaquette traditionnelle c'est aussi rare que nous mangions du veau et pourtant c'est si bon !!!<br /> <br /> <br /> Encore merci pour tes commentaires.<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> Joëlle du Sud...<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif