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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 09:02

Juste déçus par les girolles...

La prochaine fois, je les cuisinerai comme j'en ai l'habitude.

Simplement avec des échalotes et du persil !

Pour le reste, délicieux...  une sauce onctueuse...  des magrets cuits comme nous les aimons... que demander de plus ? 

Ce magret faisait partie de notre menu de réveillon de Noël 2011.

parchemin-noel-sapin-neige.gif

Bon appétit !

 

Pour 4 personnes :

2 beaux magrets ou filets de canard

25 cl vin rouge

2 crins de chocolat noir à 70 %

2 belles échalotes finement émincées

1 noix de beurre

300 g girolles (fraiches ou en bocal)

60 g noisettes concassées

sel, poivre

 

Cuisson du magret : ici

Laisser réduire le vin rouge avec les échalotes  

022-copie-2

jusqu'à obtention d'une purée humide.  

026-copie-4

 

Ajouter le chocolat et laisser fondre à feu doux.

Saler et poivrer. 

037

Faire revenir les girolles dans le beurre, saler poivrer et ajouter les noisettes.

038Servir le magret tranché accompagné de la sauce, des girolles et de rösti nature.

 

canetons-dans-verre-a-pied.png

6 longs mois sans toi...

Tu me manques maman !!! 

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commentaires

C
Recette faite !

Magrets mangés... (sans fiston puisqu'il est retourné à Brest... tant pis pour lui ! depuis, déjà, une semaine... n'empêche que c'était pour le plat principal du repas d'anniversaire des jumeaux
mais je n'avais que la jumelle;-) à table (fiston navigue sur une corvette mais nous n'avons pas le droit de savoir où il se trouve ni de communiquer avec lui... Sniff ! rigolo quand on sait que ce
ne sont que des manoeuvres;-) d'apprentissage pour les futurs ingénieurs nucléaires de la marine).

N'empêche qu'il ne sait pas ce qu'il a manqué, mon petit aspirant...
Je n'avais pas de giroles ! je n'ai pas retrouvé les cèpes, achetés à Noël, au fond du congel... j'ai pris des champignons de Paris frais... je n'avais pas de pignons mais des cacahuètes...
pourtant, ils se sont tous bien régalé... (Juste que la prochaine fois, je mettrai qu'un seul carreau de chocolat dans la sauce, ça suffira (c'était du nestlé noir et je pense que les tablettes
pesant 200 g, ils sont, peut-être, 2 fois plus gros que les vôtres ?).

"Recette à faire et refaire, c'est trop bon" qu'il a dit mon petit mari... et s'il n'y a que ça pour lui faire plaisir... je re-cuisinerai car ils le voudront.

Ils ont eu un petit repas de derrière les fagots, de régime de surcroit ! sauf le dessert, j'ai encore fait une galette des rois pour le dessert (celle de Jean-Jacques cuisiner-domicile, très
classique mais bien parfumée, que je fais pour la 4ème et 5ème fois depuis la semaine dernière ! puisque j'ai des commandes ;-) ).

Voilà, ce fut à la fois bien bon et très simple à faire.
Des recettes comme ça, on en veut à la pelle et on remercie la généreuse donatrice.

Bonne fin de week-end et encore merci Joëlle.

Gros biousss


Christine des suds sous la pluie
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C


Contente que cela vous ait plus !


C'est moi qui te remerci pour ta fidélité, tes commentaires et ta présence dans ma vie que ce soit ici ou en MP.


Pour le chocolat cela dépend de la marque que j'utilise !  j'ai des tablettes de 100 et 200 g et parfois de grosses pépites de chocolat à fondre, je fais à l'oeil...


Bonne semaine ici venteuse, pluvieuse, "cailleuse", chieuse quoi !!!!


Betchs tout mouillés de mon Sud !



B
original en effet la préparation des girolles, je pense que j'aurais préféré aussi ton autre version :) pour le reste, c'est tout bon !!
Répondre
C


Les giroles sont tellement goûteuse qu'elles ne demandent pas grand chose comme préparation !



C
Comme tu vois, je rattrape mon retard de lecture... et je découvre cette autre recette que je vais m'empresser de relever.

Merci encore Joëlle, en plus mon fils est un fan de canard, je vais donc rajouter des magrets sur ma liste des courses...

Bises

Christine
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C


Et alors le verdict du fiston ?



L
Ton magret me met l'eau à la bouche...
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