750 grammes
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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 09:50

C'est au mois d'août.... qu'on fait les fous...

C'est pas moi qui l'ai dit...  mais Carlos.

Et comme en ce 1er jour du mois, le soleil nous est revenu, faisons les fous en dégustant cette petite entrée toute en fraicheur, vite réalisée et qui peut être préparée à l'avance !

 

12 tranches de saumon fumé (environ 350 g)

250 g mascarpone

120 g crevettes roses ou grises

120 g crabe (1 boite)

le jus d'un citron

sel, poivre

aneth

 

Détendre le mascarpone à la fourchette.

004-copie-4

Ajouter l'aneth, le poivre, le sel.

005-copie-4

Bien mélanger puis ajouter délicatement les crevettes, le crabe et le jus de citron.

Gouter rectifier l'assaisonnement si besoin (perso j'ai rajouter un demi jus de citron)

Déposer cette préparation sur les tranches de saumon fumé et les rouler.

Les mettre au frais jusqu'au moment de servir.

009-copie-4

Servir accompagné d'un quartier de tomate et d'une rondelle de citron. et/ou de quelques feuilles de roquette

J'ai coupé les rouleaux en 2 pour la présentation.


Servir 2 rouleaux par personne.

 

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banc-fleuri-sur-parchemin.gif

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commentaires

B

superbe présentation,en cuisine faut être fou c'est vrai il faut innové avec pleins de saveurs


Répondre
C


comme quoi ce ne sont pas toujours les mets les plus sophistiqués ou onéreux les meilleurs  !



I

jolie petite entrée (de fête avec le crabe, vu son prix ici qui est exorbitant ma pôv dame....), avec le mascarpone ça devait être très moelleux !!


Répondre
C


Je prends de miettes de crabe en boite, c'est moins cher !  Hé oui les produits de la mer sont chers aussi ici !



S

Recette testée hier soir (juste des crevettes, je n'avais pas de crabe) et j'ai rajouté une petit touche de curry !! On a beaucoup apprécié, j'ai servi avec des toasts et mon mari m'a dit que
c'était à refaire !!!! Merci pour le partage, bonne journée, bises


Répondre
C


Ici nous n'aimons pas trop le curry, mais pourquoi pas...



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