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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 13:44

Un délice, gouteux à souhait ! 

1 rôti ardennais

500 g carottesImages-13 4266

2 oignons finement émincés

20 cl jus d'orange frais

20 cl crème

50 cl vin blanc sec

4 càs huile d'olive

sel, poivre

  curcuma, aneth


Roussir le rôti de tous les côtés dans l'huile.

Ajouter oignons et carottes. Dès que les oignons commencent à blondir,Images-13 4274

déglacer avec le vin blanc.  Saler (pas trop car le rôti est déjà salé), poivrer.  Couvrir.  Dès ébullition laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes.

Retire le rôti, le garder au chaud.

Réduire à feu vif le liquide de cuisson, ajouter le curcuma (selon gout) et déglacer avec le jus d'orange.Images-13 4276

Laisser réduire puis ajouter la crème.

Laisser la réchauffer (sans bouillir), rectifier l'assaisonnement si besoin et au moment de servir ajouter l'aneth.  Images-13 4278Servir bien chaud, accompagné de croquettes, purée, pdt nature,...

Bon appétit !

A ma maman qui aurait fêté ce jour ses 90 printemps...

traineau-fleurs.gifJe t'aime ma petite Lulu, sans toi mes jours sont tristes et gris...

Tu me manques !

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commentaires

W
I am not a trained chef. But I love to spend my free time trying new items in my kitchen. The item you have presented here seems so yummy. I will try to make this one. Thank you so much for the share.
Répondre
I
ah ok merci, j'ai confondu avec le Orloff :)
Je vais de temps en temps chez Lidl je jeterai un coup d'oeil (l'autre jour j'ai trouvé des Fricadelles du ch'Nord !).
Nous aussi on a la pluie et pour l'instant c'est tant mieux, ça a fondu toute la neige.
Bisou et bon dimanche !
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B
hummm super idée, merci !
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C


mais de rien !



I
coucou !
bien appetissante ta recette, mais il faut trouver ce fameux roti Ardennais..
Christine, j'ai pu voir que c'était un roti tranché avec du fromage et du bacon dedans je crois et reconstitué.
J'ai perdu aussi ma maman il y a quelques années. Elle est dans mes pensées, et finalement jamais très loin de moi...
Gros bisous Joelle et bon week end ! (sans neige j'espère).
Répondre
C


Coucou Patricia,


Un rôti ardennais est un rôti de porc légèrement fumé.  Avec fromage et jambon ou bacon c'est un rôti orloff. Je le trouve chez Lidl (en offre temporaire) ou alors chez Colruyt. 


Ici après une semaine de neige intense, c'est la pluie qui nous revient...  pfff.


Gros betch et bonne semaine.


 



C
Coucou Joëlle,

Elle m'a l'air très bien cette recette !
Mais je dois dire que je ne sais pas ce qu'est un rôti ardennais ?
Sur le coup, j'ai cru qu'il s'agissait d'un rosbif mais maintenant je suis persuadée que non (surtout si tu dis qu'il n'est pas nécessaire de trop saler les carottes puisque le rôti l'est
déjà...).

S'il te plaît, Joëlle, donne-moi des précisions, si on ne trouve pas ce type de rôti par chez moi, je peux sans doute me le bricoler ? ;-) .

Je relève la recette et je la garde sous le coude jusqu'à de plus amples renseignements.

Encore merci pour le partage.

Christine la franchouillarde sous la neige dans son sud...


ps : tu sais, pour "accepter" le décès de ma mère (qui me manque aussi beaucoup) j'ai fini par me dire que, finalement, elle vivait en moi : dans ma tête et dans la moitié de toutes mes cellules...
et ça m'a aidée.
Répondre
C


Coucou Christine,


Un rôti ardennais est un rôti de porc légèrement fumé.  Ici, je le trouve parfois chez Lidl (offre temporaire) ou alors régulièrement chez Colruyt.


Ici après une semaine neige intense, il pleut....


Merci pour ton réconfort, demain cela fera 9 mois...  dur dur !


Gros betch de mon Sud.



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