Un délice, gouteux à souhait !
500 g carottes
2 oignons finement émincés
20 cl jus d'orange frais
20 cl crème
50 cl vin blanc sec
4 càs huile d'olive
sel, poivre
curcuma, aneth
Roussir le rôti de tous les côtés dans l'huile.
Ajouter oignons et carottes. Dès que les oignons commencent à blondir,
déglacer avec le vin blanc. Saler (pas trop car le rôti est déjà salé), poivrer. Couvrir. Dès ébullition laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes.
Retire le rôti, le garder au chaud.
Réduire à feu vif le liquide de cuisson, ajouter le curcuma (selon gout) et déglacer avec le jus d'orange.
Laisser réduire puis ajouter la crème.
Laisser la réchauffer (sans bouillir), rectifier l'assaisonnement si besoin et au moment de servir ajouter l'aneth. Servir bien chaud, accompagné de croquettes, purée, pdt nature,...
Bon appétit !
A ma maman qui aurait fêté ce jour ses 90 printemps...
Je t'aime ma petite Lulu, sans toi mes jours sont tristes et gris...
Tu me manques !