750 grammes
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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 11:50

  Tendre à souhait le veau...

Pratique la recette : à préparer la veille afin que tous les arômes s'expriment pleinement ! 

A réchauffer au dernier momemt...

Petite dédicace à Véro (del Crojette) qui avait sollicité cette recette sur facebook !


Images-13 40771.200 kg ragout de veau

3 càs huile d'olive

le jus d'une orange

le jus d'un citron

20 petites échalotes

2 blanche d'Hoegaarden citron

500 g champignons coupés en 4

5 tomates mondées et épéppinées

4 càs estragon

crème

thym, laurier

sel, poivre


Images-13 4078Faire rissoler la viande dans l'huile chaude.Images-13 4079

Ajouter les échalote épluchées mais entières ainsi que les jus la bière, thym, laurier, sel et poivre.

Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant un heure.Images-13 4081

Ajouter alors les champignons et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.Images-13 4082

Ajouter l'estragon et les tomates et réserver au frais jusqu'au lendemain.Images-13-4091-copie-1.JPG

Rachauffer la préparation et si besoin lier la sauce.

(je n'ai pas eu besoin de la faire !)

Ajouter lun peu de crème et rectifier l'assaisonnement si besoin.Images-13 4092

Servir bien chaud accompagné de tagliatelles ou de riz.

 

je-suis-malade.gif

Etat grippal, gastro, moral dans les chaussettes...

Le mois de mars a bien mal commencé pour moi !

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