Tendre à souhait le veau...
Pratique la recette : à préparer la veille afin que tous les arômes s'expriment pleinement !
A réchauffer au dernier momemt...
Petite dédicace à Véro (del Crojette) qui avait sollicité cette recette sur facebook
!
1.200 kg ragout de veau
3 càs huile d'olive
le jus d'une orange
le jus d'un citron
20 petites échalotes
2 blanche d'Hoegaarden citron
500 g champignons coupés en 4
5 tomates mondées et épéppinées
4 càs estragon
crème
thym, laurier
sel, poivre
Faire rissoler la viande dans l'huile chaude.
Ajouter les échalote épluchées mais entières ainsi que les jus la bière, thym, laurier, sel et poivre.
Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant un heure.
Ajouter alors les champignons et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Ajouter l'estragon et les tomates et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Rachauffer la préparation et si besoin lier la sauce.
(je n'ai pas eu besoin de la faire !)
Ajouter lun peu de crème et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud accompagné de tagliatelles ou de riz.
Etat grippal, gastro, moral dans les chaussettes...
Le mois de mars a bien mal commencé pour moi !