750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 09:00

Pour ma seconde participation à la ronde, je me suis rendue chez Melle Banane's et c'est Alaro qui devait piocher une recette chez moi !

logo ronde des blogs

J'avais relevé 8 recettes à mon goût sur la partie du blog que j'ai visitée (plus de 40 pages !)  mais par manque de temps, j'ai réalisé celle-ci qui ira très bien avec le gâteau choisi pour "Un tour en cuisine" de ce jour également.
J'ai réalisé la recette dans mon pichet bain-marie...

Cet ustencile est bien pratique et bien que l'ayant acheté il y a plus de deux ans, je dois avouer que je ne m'en servais pour ainsi pas ! 

Maintenant que je l'ai adopté...

L'avantage c'est que je n'ai pas du resté à côté du gaz pour fouetter la crème afin d'éviter qu'elle ne colle et/ou brule !

Pour 6 petites tasses :

4 dl lait

1 c à s de maïzena

100 g chocolat blanc

Images-13 4782Mettre le chocolat cassé en morceau dans le bol.

Images-13 4783Dès qu'il est 1/2 fondu, ajouter le lait et la maïzena.

Images-13 4788Mélanger et laisser cuire jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

Images-13 4798Fouetter et verser dans les petites tasses ou bocaux.

Sans bain-marie comme chez MelleBanane :

Mélanger le lait avec la maïzena.

Y ajouter le chocolat concassé. 

Laisser fondre le chocolat à feu doux puis porter à ébullition sans cesser de remuer.

Laisser cuire 2 à 3 mn et verser dans des petites tasses ou petits bocaux.

Images-13 4799Servi ici avec le gâteau au chocolat et aux amandes

Servir avec un gâteau au chocolat.

Moelleux au chocolat

Sylvabel

Une recette super simple, super rapide pour un résultat mmmmm.....

Régressif à souhait !!! 

Et je dis "Merci Melle Banane"

chat-perche-sous-la-neige.jpg


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Miam une bonne crème, un délice !!! bonne ronde :)
Répondre
C


Oui très simple et très bonne !


Merci.



G
Un vrai délice ma Tata !!!
Répondre
C


J'en refera... cha chè chur !



A
délicieux ton choix !!!!
Répondre
C


Merci !



S
hummm une crème que j'essayerai peut etre,
en tout cas très joli désert, bravo
bonne ronde...
Répondre
C


Merci ! Ici tout le monde a adoré la crème accompagnée du gâteau..



M
J'espère qu'elles t'ont plu :)
Répondre
C


Un délice !  Merciiiii pour le partage !



Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif