Pour ma seconde participation à la ronde, je me suis rendue chez Melle Banane's et c'est Alaro qui devait piocher une recette chez moi !
J'avais relevé 8 recettes à mon goût sur la partie du blog que j'ai visitée (plus de 40 pages !) mais
par manque de temps, j'ai réalisé celle-ci qui ira très bien avec le gâteau choisi pour "Un tour en cuisine" de ce jour également.
J'ai réalisé la recette dans mon pichet bain-marie...
Cet ustencile est bien pratique et bien que l'ayant acheté il y a plus de deux ans, je dois avouer que je ne m'en servais pour ainsi pas !
Maintenant que je l'ai adopté...
L'avantage c'est que je n'ai pas du resté à côté du gaz pour fouetter la crème afin d'éviter qu'elle ne colle et/ou brule !
Pour 6 petites tasses :
4 dl lait
1 c à s de maïzena
100 g chocolat blanc
Mettre le chocolat cassé en morceau dans le bol.
Dès qu'il est 1/2 fondu, ajouter le lait et la maïzena.
Mélanger et laisser cuire jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Fouetter et verser dans les petites tasses ou bocaux.
Sans bain-marie comme chez MelleBanane :
Mélanger le lait avec la maïzena.
Y ajouter le chocolat concassé.
Laisser fondre le chocolat à feu doux puis porter à ébullition sans cesser de remuer.
Laisser cuire 2 à 3 mn et verser dans des petites tasses ou petits bocaux.
Servi ici avec le gâteau au chocolat et aux amandes
Servir avec un gâteau au chocolat.
Une recette super simple, super rapide pour un résultat mmmmm.....
Régressif à souhait !!!
Et je dis "Merci Melle Banane"