Pour ma première participation à
il me fallait aller piocher une recette chez "A la cuisine de Jenny" et c'est "Smat de Lalla" qui devait venir chez moi.
C'est ce gâteau chocolat et amande qui m'a fait de l'oeil, j'ai donc jeté mon dévolu sur cette recette !!!
Pour un moule de 24 cm de diamètre :
250 g beurre à t° ambiante
200 g sucre
1 sachet sucre
vanille
180 g poudre d’amandes
1 sachet levure chimique
25 g poudre de cacao
5 oeufs (blancs en neige)
Pour la déco :
120 g de chocolat noir
amandes effilées
sucre glace
Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux.
Ajouter les jaunes d'oeufs, un par un.
Incorporer le mélange cacao, amandes, levure
et pour terminer les blancs en neige.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 1 heure.
Laisser refroidir puis démouler le gâteau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser sur le gâteau.
Parsemer d'amandes effilées.
Au moment de servir saupoudrer de sucre impalpable
et décorer de crème fraiche.
Un délice, nous n'avons vraiment pas été déçu !!!
Merci Jenny...