750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 08:00

Pour ma première participation à

logo-plat-tour-en-cuisine.png

il me fallait aller piocher une recette chez "A la cuisine de Jenny" et c'est "Smat de Lalla" qui devait venir chez moi.

C'est ce gâteau chocolat et amande qui m'a fait de l'oeil, j'ai donc jeté mon dévolu sur cette recette !!!

Images-13 4803Pour un moule de 24 cm de diamètre :

250 g beurre à t° ambiante

200 g sucre

1 sachet sucre vanille

 180 g poudre d’amandes

1 sachet levure chimique

25 g poudre de cacao

5 oeufs (blancs en neige)

Pour la déco :

120 g de chocolat noir 

  amandes effilées

sucre glace


Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux.
Images-13 4770Ajouter les jaunes d'oeufs, un par un.

Images-13 4775Incorporer le mélange cacao, amandes, levure

Images-13 4776et pour terminer les blancs en neige.

Images-13 4777Cuire à four préchauffé à 180° pendant 1 heure.

Images-13 4778Laisser refroidir puis démouler le gâteau.

Images-13 4779Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser sur le gâteau.

Images-13 4780Parsemer d'amandes effilées.

Images-13 4801Au moment de servir saupoudrer de sucre impalpable

et décorer de crème fraiche.

ancienne-pub-chocolat-de-luxe.jpg

Un délice, nous n'avons vraiment pas été déçu !!!

Merci Jenny...

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Un vrai délice effectivement !
Répondre
C


Et cha auchi j'en refera !



L
Tu m'en gardes une part ?
Répondre
C


Volontiers mais dépêche toi....



A
ohhh qu'il est gourmand ce gâteau !!!! très bon choix !
Bon tour et bon dimanche ^-^
Répondre
J
Contente que ce gateau ait régalé vos papilles! A l'anniversaire de ma maman i lavait fait un malheur aussi !!

bisou bon tour et un bon dimanche à toi !! :)

A bienôt
Répondre
C


Associé à la crème vanille (de l'autre ronde...) un pur délice !


Merci pour le partage !



Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif