750 grammes
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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 18:07

Je dois avouer que c'est la 1ère fois que je cuisine des rognons !

Et oui, comme je ne suis pas du tout amateur d'abats, j'ai réalisé ce plat pour 2 de mes zhoms...  Bruno et Sylvian, Célian étant comme moi : il n'aime pas ça (enfin qu'il dit car il n'a jamais goûté mais comme maman n'aime pas...  no comment comme dirait Sylvian !)

J'ai réalisé cette recette à pouf, d'après le souvenir que j'avais d'avoir vu maman lA faire.

Quand je lui ai dit que j'avais fait des rognons, elle m'a répondu : "c'est très bon ça quand c'est bien préparé" et elle a tout mangé !  Donc c'est qu'elle a apprécié ma façon de les préparer...

Le verdict de mes zhoms : délicieux, à refaire !

 

Pour 1,5 kg rognons de porc j'ai mis :

4 gros oignons émincés

25 cl fond de veau

25 cl vin blanc sec

4 grosses c à s moutarde à l'ancienne

1 grosse c à s moutarde forte

2 grosses noix de beurre

20 cl crème épaisse

thym, laurier, poivre

persil haché

 

Couper les rognons en 2 et enlever la partie blanche.

005-copie-2Les faire tremper pendant une heure dans de l'eau vinaigrée.

Les éponger, les couper en gros cubes.

007-copie-2

Faire blondir les oignons dans le beurre.

008-copie-3Ajouter les rognons, mélanger et laisser colorer.

009-copie-3Ajouter alors le fond de veau, le vin, les moutardes, thym, laurier et poivrer.

010-copie-4Laisser mijoter à feu doux pendant une heure.

(3/4 à couvert et 1/4 à découvert pour évaporation et ainsi éviter de devoir lier la sauce.)

Avant de servir ajouter la crème et laisser chauffer quelques instants.

012-copie-3

Servir bien chaud, parsemer de persil

avec une bonne purée... maison naturellement !

 

A mes soeurs qui me manquent...

aimer.gifGene, ma marraine qui aurait fêté ses 65 printemps ce 28 janvier

et à Magda qui nous a quitté il y a 3 ans ce jour !!!

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commentaires

C
Merci j'ai mis un oignon de moins les miens étaient très gros, ce fut un régal. Prends bien soin de toi et de tous ceux quetu portes dans ton coeur.
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T
coll la recette je savais faire mais la moutarde sais que du bonheur merci a toi
Répondre
T
coucou
le temps de cuisson est beaucoup trop long,15mm c'est bien,apres les rognons durcisse
Répondre
C
Eh bien moi, j'aime les rognons mais je ne sais pas les cuisiner...
Je vais tenter de faire ta recette et essayer de l'apprivoiser car vraiment... chaque fois que je m'y suis frottée, il y a eu quelque chose qui clochait au niveau de la cuisson.

PS : je compatis, Joelle, je n'ai pas perdu mes soeurs mais des amies et elles me manquent beaucoup... alors, des soeurs... je n'ose imaginer.
Répondre
C


Merci Christine, ce sont de durs moment à passer... la vie continue, heureusement qu'il y a les garçons poiur y mettre du piment de temps à autre.


Et alors tu as testé les rognons ?



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