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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 09:49

J'aime les moules !!!

Et vous ???

Je dédie cette recette à Claude, mon beau frère, qui nous a quitté il y aura 3 ans demain et avec qui j'aimais aller ramasser les moules, les coques et les praires à La Bernerie...  C'était il y a longtemps...

 

Pour nous 4 :

  6 kg moules

2 gros oignons finement émincés

2 poivrons rouges

6 gousses d'ail écrasées

3 c à s huile d'olive

15 cl vin blanc sec

1 boite tomates concassées

(fraiches en saison)

piment d'espelette

(selon goût)

001-copie-2.JPG

 

Dans une grande casserole, faire blondir les oignons

002-copie-2.JPG

dans l'huile d'olive une dizaine de minutes.

003-copie-2.JPGAjouter les poivrons rouges mixés, l'ail,

004-copie-1.JPG

les tomates, le vin et le piment d'espelette.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Ajouter les moules.  Les mélanger durant la cuisson pour bien répartir la sauce.

006-copie-3.JPG

Dès qu'elles sont ouvertes : servir avec des frites.

 

Bon appétit !

 

S'il reste des moules, je les décortique, les nappe d'un peu de jus de cuisson et des légumes "rapêchés" pour un repas pain-beure le lendemain.

 

Vu le froid glacial, je dirais même sibérien, qui a envahi notre région, je n'ai qu'une chose à vous dire...

 

couvrez-vous-bien.gif

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