J'aime les moules !!!
Et vous ???
Je dédie cette recette à Claude, mon beau frère, qui nous a quitté il y aura 3 ans demain et avec qui
j'aimais aller ramasser les moules, les coques et les praires à La Bernerie... C'était il y a longtemps...
Pour nous 4 :
6 kg moules
2 gros oignons finement émincés
2 poivrons rouges
6 gousses d'ail écrasées
3 c à s huile d'olive
15 cl vin blanc sec
1 boite tomates concassées
(fraiches en saison)
piment d'espelette
(selon goût)
Dans une grande casserole, faire blondir les oignons
dans l'huile d'olive une dizaine de minutes.
Ajouter les poivrons rouges mixés, l'ail,
les tomates, le vin et le piment d'espelette.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Ajouter les moules. Les mélanger durant la cuisson pour bien répartir la sauce.
Dès qu'elles sont ouvertes : servir avec des frites.
Bon appétit !
S'il reste des moules, je les décortique, les nappe d'un peu de jus de cuisson et des légumes "rapêchés" pour un repas pain-beure le lendemain.
Vu le froid glacial, je dirais même sibérien, qui a envahi notre région, je n'ai qu'une chose à vous
dire...