750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 12:30

Une recette inspirée du restaurant "Les Quat Voyes" à Olloy-sur-Viroin !

Entrée que j'avais choisie pour le repas des 20 ans de mon fiston Sylvian.

 

036

Pour 4 personnes :

  10 tranches de saumon fumé
2 pommes Granny Smith

  1 chicon

1/4 concombre

Vinaigrette (voir ci-dessous*) :

1 citron
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 c à s de sirop d'érable
3 c à s d'huile d'olive
sel et poivre

Déco :

poivre de séchuan

aneth

citron

 

Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le sirop d'érable, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. 

Couper les tranches de saumon en larges lamelles.

Couper le concombre non épluché en fine rondelles (3 mm environ), puis en fins bâtonnets.

Couper le chicon finement.

Couper les pommes épluchées et épépinées en petits dés. 

030

  Déposer le saumon sur les assiettes,

031

les dés de pommes,

032

les chicons,

033

les bâtonnets de concombres.

034

Terminer par quelques dés de pommes et arroser de vinaigrette.

036

  Décorer les assiettes de demis rondelles de citron, de quelques bâtonnets de concombre, de poivre de sichuan (ici j'ai oublié d'en mettre sur le bord de l'assiette !) et d'une peluche d'aneth sur la salade croquante.

*J'ai réalisé le double de vinaigrette que j'ai servie dans une mini cruche à côté de l'assiette pour que chacun puisse se resservir à sa guise si besoin !

joyeuse-st-valentin-noir-et-blanc.gif

à tous les Zamoureux !!!

 

Une pensée pour Yannis qui nous a quitté ce dimanche 12 février !

Une pensée émue pour ses parents, sa famille, ses proches.

 

Un petit hommage à la très belle et talentueuse Whitney...

whitney-houston-blog-copie-1.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
cc, super merci pour ta recette succès assuré, franchement à refaire! merci merci
Répondre
L
bonsoir joelle vous allez bien ?? j'ai un peu délaissé votre blog ces temps -ci of course nous avons fait une petite escapade à menton (un peu de soleil et de couleurs pour compenser notre triste
mois de février )
je viens de réaliser votre petite entrée toute en fraicheur c'est super raffiné avec une belle présentation nous nous sommes régalés - à refaire sans probléme - merci beaucoup pour toutes vos idées
-bien amicalement à vous -léone
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif